Овсяные кексы с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Молоко, Овсянка, Мука, Мёд
8 порций
В избранное Распечатать

Овсяные кексы с яблоками - уютная домашняя выпечка, обладающая не только ярким вкусом, но и ароматом. Отлично подходит для вечернего семейного чаепития. К тому же вместо сахара используется мед, что делает кексы не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для приготовления овсяных кексов с яблоками:

  1. Хлопья овсяные 1 стакан
  2. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  5. Мед 80 миллилитров
  6. Молоко 80 миллилитров
  7. Масло растительное 60 миллилитров
  8. Яйцо 1 штука
  9. Яблоко 300–400 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, глубокие тарелки, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление овсяных кексов с яблоками:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Отдельно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и молотую корицу. В другой тарелке смешайте мед, яйца, масло и молоко до однородной консистенции.
Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите ложкой тесто. Получится немного неоднородная (из-за овсяных хлопьев) масса, похожая на густую сметану.

Шаг 2: Добавляем яблоки.


Промойте яблоки, при желании их можно очистить от шкурки, удалите семена и веточки, а после порежьте фрукты мелкими кубиками.
Добавьте яблоки в тесто и тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Выпекаем овсяные кексы с яблоками.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это же время разложите тесто в формочки для кексов. Можно немножко с горочкой. А как только духовка станет достаточно горячей, отправляйте все запекаться на 25-30 минут.

Готовые кексы вынимайте из формочек и оставляйте остужаться. Поверьте, когда они станут комнатной температуры, они будут вкуснее.
По желанию можно украсить кексы какой-нибудь посыпкой, например, сахарной пудрой.

Шаг 4: Подаем овсяные кексы с яблоками.


Подавайте овсяные кексы с яблоками на десерт или полдник. Такая выпечка не теряет своей актуальности в любое время года и одинаково нравится и детям, и взрослым. Зимой и осенью овсяные кексы помогают создать в доме уют, а летом и весной они отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник. Обязательно попробуйте, ведь это очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые для приготовления овсяных кексов используют не молоко, а питьевой йогурт или кефир.

– Вместо яблок для приготовления кексов по этому рецепту так же можно использовать груши.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓