6 порций
1ч 30м

Новогодний пряничный кекс

Новогодний пряничный кекс — влажный и чрезвычайно вкусный кекс. Аромат имбиря и чернослива подарит вам праздничное настроение и разбудит аппетит. Прекрасная выпечка к чаю!

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука 3 ст.
  2. Сода 2 ч.л.
  3. Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
  4. Сахар 1 ст.
  5. Пряничные специи 1 уп.
  6. Молоко 2 ст.
  7. Масло растительное 1/2 ст.
  8. Джем сливовый 4 ст.л.

Дополнительно:

  1. Чернослив 150 г
  2. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1 готовим тесто.


Смешайте молоко, растительное масло и сахар, добавьте сливовое варенье и хорошо смешивайте в течение нескольких минут.
Отдельно смешайте муку с какао и содой.
Постепенно высыпайте сухие ингредиенты в жидкие, все время помешивая.

2 добавляем чернослив.


Добавьте пряничные специи и нарезанный чернослив. Тщательно перемешайте.

3 запекаем новогодний пряничный кекс.


Вылейте тесто в форму, накрытую пергаментом для выпечки. Разровняйте.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверьте кекс деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, то кекс пропекся.
Остудите готовый кекс на решетке.

4 подаем новогодний пряничный кекс.


Разрежьте новогодний кекс на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.