4-6 порций

Мандариновые маффины

Мандариновые маффины — ароматная домашняя выпечка. Идеальный вариант для семейного чаепития. На этот раз я добавила в них дольки консервированных мандаринов, получилось очень аппетитно!

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Мука 220 г
  2. Масло растительное 100 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 100 г
  5. Разрыхлитель 2 ч.л.
  6. Мандарины консервированные 1 банка
  7. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1 готовим тесто.


Взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Затем, продолжая взбивать, влейте растительное масло.

Порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, постепенно замешивая жидкое однородное тесто.
По вкусу для сладости можно добавить сироп из-под консервированных мандаринов (около 3 ст.л.).

2 запекаем мандариновые маффины.


Используйте бумажные формочки для кексов, влейте тесто, заполнив формы на 2/3 следующим образом: сперва выложите 1 ст.л. теста, затем добавьте пару мандариновых долек и сверху ещё ложку теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).

3 подаем мандариновые маффины.


Остудите мандариновые маффины, затем украсьте их сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.