6 порций
40м

Маффины с сыром и помидорами

Маффины с сыром и помидорами подойдут на закуску или в качестве оригинального завтрака. Это вкусное и аппетитное угощение для семьи и друзей. Приготовьте их на небольшую вечеринку или просто так, для себя, под кофе.

6 порций
40м

Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и помидорами

  1. Мука пшеничная 240 грамм
  2. Йогурт натуральный 300 миллилитров
  3. Яйца 2 штуки
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Масло растительное (оливковое) 6 столовых ложек
  6. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец (черный, красный или смесь) по вкусу
  9. Розмарин по вкусу
  10. Тимьян по вкусу
  11. Помидоры черри 6 штук

Приготовление:

1 трем сыр.


Сыр натрите на мелкой терке.
Используйте твердый или плавленный сыр, но не пармезан или грюйер.

2 готовим тесто.


Для начала смешайте муку с солью, перцем и разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте до пены яйца и смешайте их с натуральным йогуртом и растительным маслом. высыпьте сюда же сухие ингредиенты и замесите тесто.
В готовое тесто добавьте тертый сыр и хорошо все перемешайте.

3 раскладываем тесто по формочкам.


Вложите в форму для запекания бумажные формочки, а затем столовой ложкой заполните их сырным тестом.

Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на пополам. Положите половинки овощей на верх теста, немного утопив их.
Сверху посыпьте тесто розмарином и тимьяном, а если сухих трав под рукой не нашлось, то можно добавить сверху немного красного перца.

4 запекаем маффины с сыром и помидорами.


Выпекать маффины с сыром и помидорами нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
После запекания дайте кексам остыть при комнатной температуре, выньте их после из формочек и наслаждайтесь.

5 подаем маффины с сыром и помидорами.


Подавайте маффины с сыром и помидорами отдельно от прочих блюд. Кексы получаются сытные, с ярким вкусом. Очень хороши к кофе или чаю. А как же привлекательно и ярко смотрятся!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.