Кексы с изюмом и какао

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Мука, Какао и шоколад
3-4 порции

Аппетитные и сладкие кексы с изюмом и какао прекрасно подойдут к чаю. Маленькие, вкусные и красивые, они хороши для того, чтобы угостить гостей или просто побаловать себя. Готовятся очень просто! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Сахар 3/4 стакана
  3. Яйца 2 штуки
  4. Масло растительное 1/2 стакана
  5. Молоко 1 стакан
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Какао (порошок) 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Цедра лимона по вкусу
  10. Изюм 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, миксер, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в одной тарелке муку, разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли.

В другой тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко и снова взбейте. Потом добавьте масло и опять же взбейте.

Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и заместите их миксером до однородной массы.

Добавьте тертую цедру лимона и хорошо перемешайте.

Шаг 2: добавляем изюм и какао.


Изюм окатите кипятком, затем замочите его в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду и добавьте изюм в тесто.
От общей массы теста отделите несколько ложек и смешайте их с какао, чтобы получилось тесто шоколадного цвета.

Шаг 3: запекаем кексы с изюмом и какао.


Формочки для теста смажьте маслом. Затем вылейте в них тесто с изюмом, а после добавьте в каждый кекс немного шоколадного теста, чтобы получился полосатый узор. Всего формочки должны быть заполнены на 3/4 в высоту.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, примерно. Проверить готовность можно зубочисткой.

Шаг 4: подаем кексы с изюмом и какао.


После запекания кексам с изюмом и какао нужно дать остыть. Выньте их из формочек и оставьте на решетке.
Подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓