6 порций

Кексы с черникой

Кексы с черникой выглядят очень мило и аппетитно. Я люблю чернику, она сладкая и полезная, а выпечка с ней просто восхитительна! Кексы получаются нежными и мягкими. Рецепт элементарный! Рекомендую попробовать.

6 порций

Ингредиенты

  1. Яйцо 1 шутка
  2. Сахар 100 грамм
  3. Ванильный сахар 8 грамм
  4. Ванильная эссенция по вкусу
  5. Йогурт 140 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Мука 200 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  9. Черника 200 грамм

Приготовление:

1 готовим тесто.


Яйцо, сахар, ванильный сахар и ванильную эссенцию смешайте до однородной густой и пышной пены.

Добавьте йогурт, масло, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Снова взбейте все, пока не получится однородная жидкая масса.

2 добавляем чернику.


Чернику промойте и как следует обсушите. Две трети ягод добавьте в тесто и лопаткой, так чтобы не раздавить их, перемешайте.

3 выпекаем кексы с черникой.


Заполните формочки для кексов на 2/3 тестом, а сверху высыпьте оставшуюся чернику.

Разогрейте духовку до 170-190 градусов и запекайте кексы с черникой до румяной корочки, готовность теста так же можно проверить зубочисткой.
После дайте кексам остыть, украсьте их сахарной пудрой и подавайте.

4 подаем кексы с черникой.


Кексы отлично идут с чаем, вы попробуете их и сразу поймете, что не зря караулили выпечку у духовки.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.