Кекс на йогурте

Ингредиенты для приготовления кекса на йогурте

  1. Йогурт 300 грамм
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйца 3 штуки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Изюм 100 грамм
  7. Эссенция лимона по вкусу
  8. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Основные ингредиенты
    Изюм, Йогурт, Мука
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания (24 см), миксер, лопатка, тарелка, ситечко, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем сахар с яйцами.


Разбейте в тарелку яйца, засыпьте сахар и миксером все взбейте хорошенько. Взбивайте сперва на малых оборотах, чтобы сахар не разлетался по кухне.

Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится в яичной массе и у вас не получится однородная смесь.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Влейте в яичную массу йогурт и снова хорошо взбейте все миксером. Влейте затем масло, муку пшеничную (просеянную) и разрыхлитель для теста. И смешайте все тем же миксером до однородной массы.

Шаг 3: добавляем изюм.


Промойте изюм и обсушите его, а затем добавьте в ваше тесто. По желанию можно вымочить изюм в роме или коньяке, это сделает кекс еще ароматней.

Добавьте так же лимонную эссенцию и лопаткой все очень хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Шаг 4: выпекаем кекс на йогурте.

Застелите дно формы пергаментом для выпечки, а бортики смажьте маслом и вылейте тесто. Прокрутите форму руками, чтобы масса распределилась равномерней.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов и выпекайте в ней кекс до золотистого цвета на вершине.
После запекания кексу обязательно нужно дать остыть, а после аккуратно достать его из формы, украсить сахарной пудрой по желанию и подавать уже наконец!

Шаг 5: подаем кекс на йогурте.


Нарежьте кекс на порции и наслаждайтесь его вкусом с чаем, кофе или любым другим напитком на ваш выбор. Эта ароматная и мягкая домашняя выпечка, приготовление которой не займет у вас много времени, наверняка понравится вам и всей вашей семье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Йогурт лучше всего брать натуральный, без добавок и сахара.

– Вместо эссенции для лимонного аромата можно добавить в тесто тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: