Идеальный бисквит на кипятке

Ингредиенты

  1. Яйца 5 шт.
  2. Сахар 200 г
  3. Ванилин 1/4 ч.л.
  4. Мука 200 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Растительное масло 50 г
  7. Кипяток 50 мл. (3 ст.л.)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер, весы, чайная ложка, лопатка, разъемное кольцо, фольга

Приготовление:


Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать  сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

 


Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Советы к рецепту:

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: