———
40м

Бананово-шоколадные маффины

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов

  1. Мука 225 грамм
  2. Какао 3 столовые ложки
  3. Бананы 3 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Масло растительное 125 миллилитров
  7. Сода 1 чайная ложка

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

1 подготавливаем бананы.

очищаем бананы
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
готовим пюре
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

2 подготавливаем яйца.

смешиваем яйца, сахар и масло
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

3 готовим тесто.

смешиваем какао, соду и муку
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
готовим тесто
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

4 формируем маффины.

закладываем тесто в формочки
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

5 выпекаем маффины.

запекаем маффины
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 - 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
достаем маффины из форм
Маффины оставляем на 10 - 15 минут остыть до комнатной температуры.

6 подаем бананово-шоколадные маффины.

бананово-шоколадные маффины
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Отзывы (8)

LamiliyaHugo
LamiliyaHugo

а можно вместо 3 бананов добавить 2?

elenka3952

Очень вкусные и воздушные кексики получились.

NatalyaNatasha
NatalyaNatasha

Спасибо за рецепт! кексы получились отличные!!!!!!!

foxlisik

Спасибо, за рецепт! очень вкусные кексы. добавила немного корицы и коньяка)))

Nadezhda20

Потрясающие мафины! Все в восторге. Огромное спасибо за рецепт!))

dashkachupova

Кексы шикарные, особенно вкусно с кусочками шоколада!

tarasik

Добрый день! Рецепт отличный! Кексики получились пышными, ароматными и очень мягкими!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.