Кашица смоленская

Кашица смоленская

Каша – это одно из самых распространенных русских блюд, которые в национальной кухне второе по значению, после щей. Издавна русский стол даже на великие праздники включал в себя это блюдо. А разнообразных видов каш и способов их приготовления существовало огромное множество. Многие из них сейчас ушли на второй план и даже немного забылись. Так вот пришло время вспомнить за традиции наших предков и порадовать своих близких кашицей смоленской. Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кашица смоленская

  • Кашица смоленская

    Отвариваем кашу.

    Луковицы очищаем и промываем в воде. Корень пастернака также очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле кипятим 1 литр воды, растворяем в ней 1 чайную ложку соли и добавляем целые луковицы и корень пастернака. Данные ингредиенты кипятим в воде 5 минут на среднем огне. Этим временем при помощи сита промываем крупу. Далее добавляем ее в кастрюлю, немного помешаем и оставим вариться до полной готовности. По времени на это уйдет 20-25 минут. Когда крупа приготовится и даже немного разварится, вынимаем из нее луковицы и снимаем ее с огня. Добавляем в нее сливочное масло, черный молотый перец, немного соли по вкусу, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 минут в теплом месте или же укрыть одеялом. За это время каша распарится, пропитается добавками и станет божественно вкусной.

  • Кашица смоленская

    Подаем кашицу смоленскую.

    Каша получается очень вкусной: с необычным и насыщенным вкусом. К тому же она легкая и воздушная. Открыто можно сказать, что смоленская кашица – это настоящее достояние русского кулинарного дела. А если вам надоела стандартная гречка, просто сваренная с солью, то попробуйте приготовить такое блюдо, и вы раскроете для себя данную крупу в совершенно новом амплуа. Приятного Вам аппетита!


– — Для насыщенного вкуса каши лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не порошковую, которая чаще всего продается в магазинах.

– — Если у вас нет возможности достать продел (мелкую гречневую кашу), то вы можете разварить обычную, готовить ее на 10 минут больше обычной и протереть ее через сито.

– — Кашицу смоленскую можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.