Кашица смоленская

Сложность:
Основные ингредиенты: Гречка
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
смоленская каша

Каша – это одно из самых распространенных русских блюд, которые в национальной кухне второе по значению, после щей. Издавна русский стол даже на великие праздники включал в себя это блюдо. А разнообразных видов каш и способов их приготовления существовало огромное множество. Многие из них сейчас ушли на второй план и даже немного забылись. Так вот пришло время вспомнить за традиции наших предков и порадовать своих близких кашицей смоленской. Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты для приготовления кашицы смоленской:

  1. Мелкая гречневая крупа (продел) 1.5 стакана
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Корень пастернака 2 шт.
  4. Зелень петрушки 1 пучок
  5. Черный молотый перец 0.5 ст. ложки
  6. Соль 1 ч. ложка
  7. Сметана 0.5 стакана
  8. Сливочное масло 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Сито
  5. Миска
  6. Блюдо

Приготовление кашицы смоленской:

Шаг 1: Отвариваем кашу.

продел - мелкая гречка Луковицы очищаем и промываем в воде. Корень пастернака также очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле кипятим 1 литр воды, растворяем в ней 1 чайную ложку соли и добавляем целые луковицы и корень пастернака. Данные ингредиенты кипятим в воде 5 минут на среднем огне. Этим временем при помощи сита промываем крупу. Далее добавляем ее в кастрюлю, немного помешаем и оставим вариться до полной готовности. По времени на это уйдет 20-25 минут. Когда крупа приготовится и даже немного разварится, вынимаем из нее луковицы и снимаем ее с огня. Добавляем в нее сливочное масло, черный молотый перец, немного соли по вкусу, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 минут в теплом месте или же укрыть одеялом. За это время каша распарится, пропитается добавками и станет божественно вкусной.

Шаг 2: Подаем кашицу смоленскую.

ароматная смоленская каша Каша получается очень вкусной: с необычным и насыщенным вкусом. К тому же она легкая и воздушная. Открыто можно сказать, что смоленская кашица – это настоящее достояние русского кулинарного дела. А если вам надоела стандартная гречка, просто сваренная с солью, то попробуйте приготовить такое блюдо, и вы раскроете для себя данную крупу в совершенно новом амплуа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для насыщенного вкуса каши лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану, а не порошковую, которая чаще всего продается в магазинах.

– — Если у вас нет возможности достать продел (мелкую гречневую кашу), то вы можете разварить обычную, готовить ее на 10 минут больше обычной и протереть ее через сито.

– — Кашицу смоленскую можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓