Гречневая каша, запеченная с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Гречка
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Гречневая каша, запеченная с творогом

Если Вам захотелось приготовить что-нибудь очень вкусное, сытное, но в тоже время и полезное, то знайте, Вы пришли по адресу. Непременно приготовьте гречневую кашу, запеченную с творогом, так как это блюдо, содержит в себе сразу два полезных компонента: гречку и творог. Ведь, каждый из них полезен сам по себе, ну а вместе - это вообще двойная порция витаминов. Готовить это блюдо несложно, так что поскорее приступайте к изучению рецепта, а затем вперёд на кухню!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши, запеченной с творогом:

  1. Гречка 300 грамм
  2. Творог (рассыпчатый) 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сыр «Фета» 50 грамм
  5. Укроп 1 пучок
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Сливочное масло 60 грамм
  8. Тмин 1/4 чайной ложки
  9. Семена фенхеля 1/4 чайной ложки
  10. Свежемолотый черный перец 1 щепотка
  11. Соль морская 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая и чайная ложки
  2. Мерный стакан
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Ступка
  7. Духовка
  8. Кастрюля
  9. Керамическая форма для выпекания
  10. Глубокая миска

Приготовление гречневой каши, запеченной с творогом:

Шаг 1: Варим гречку.

промытая гречка Для начала очень тщательно промойте гречневую кашу под холодной проточной водой, переберите ее. Затем пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 600 мл чистой воды, немного подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите крупу до полной готовности.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

смешиваем творог с яйцом Тмин и фенхель разотрите в ступке. Фету нарежьте маленькими кубиками. В глубокой миске соедините творог и яйцо, затем добавьте к ним измельченные специи, приправьте перцем и солью. Хорошенечко все перемешайте до однородной массы. Укроп хорошо промойте под проточной водой, затем мелко порубите. В творожную массу добавьте измельченный укроп и фету. Перемешайте очень аккуратно. Желательно, чтоб в массе остались цельные кусочки феты.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

гречка отварная в форме Духовку разогрейте до 180 градусов. Керамическую форму для выпекания, дно и бока формы, смажьте сливочным маслом, выложите сначала половину отварной гречки, сверху на нее разложите творожную массу и накройте оставшейся гречкой. Остатки сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, затем разложите их поверх гречки. Форму с гречкой отправляйте в духовку, примерно на 15 минут.

Шаг 4: Подаем гречневую кашу, запеченную с творогом.

готовое блюдо Теперь выньте форму из духового шкафа, немного остудите и разложите кашу с творогом на порционные тарелки. Подавайте к столу в горячем или теплом виде совместно со сметаной или сливками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную петрушку, просто посыпьте ею блюдо в тарелках.

– — Для придания блюду пикантности вкуса, можете добавить в творожную массу дольку чеснока, предварительно пропущенную через чесночный пресс.

– — Такое блюдо можно подавать хоть к завтраку, хоть в качестве горячего на обед или ужин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓