Гречневая каша, запеченная с творогом

Если Вам захотелось приготовить что-нибудь очень вкусное, сытное, но в тоже время и полезное, то знайте, Вы пришли по адресу. Непременно приготовьте гречневую кашу, запеченную с творогом, так как это блюдо, содержит в себе сразу два полезных компонента: гречку и творог. Ведь, каждый из них полезен сам по себе, ну а вместе - это вообще двойная порция витаминов. Готовить это блюдо несложно, так что поскорее приступайте к изучению рецепта, а затем вперёд на кухню!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши, запеченной с творогом

  1. Гречка 300 грамм
  2. Творог (рассыпчатый) 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сыр «Фета» 50 грамм
  5. Укроп 1 пучок
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Сливочное масло 60 грамм
  8. Тмин 1/4 чайной ложки
  9. Семена фенхеля 1/4 чайной ложки
  10. Свежемолотый черный перец 1 щепотка
  11. Соль морская 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Творог, Гречка
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая и чайная ложки, Мерный стакан, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Ступка, Духовка, Кастрюля, Керамическая форма для выпекания, Глубокая миска

Приготовление гречневой каши, запеченной с творогом:

Шаг 1: Варим гречку.

промытая гречка Для начала очень тщательно промойте гречневую кашу под холодной проточной водой, переберите ее. Затем пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 600 мл чистой воды, немного подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите крупу до полной готовности.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

смешиваем творог с яйцом Тмин и фенхель разотрите в ступке. Фету нарежьте маленькими кубиками. В глубокой миске соедините творог и яйцо, затем добавьте к ним измельченные специи, приправьте перцем и солью. Хорошенечко все перемешайте до однородной массы. Укроп хорошо промойте под проточной водой, затем мелко порубите. В творожную массу добавьте измельченный укроп и фету. Перемешайте очень аккуратно. Желательно, чтоб в массе остались цельные кусочки феты.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

гречка отварная в форме Духовку разогрейте до 180 градусов. Керамическую форму для выпекания, дно и бока формы, смажьте сливочным маслом, выложите сначала половину отварной гречки, сверху на нее разложите творожную массу и накройте оставшейся гречкой. Остатки сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, затем разложите их поверх гречки. Форму с гречкой отправляйте в духовку, примерно на 15 минут.

Шаг 4: Подаем гречневую кашу, запеченную с творогом.

готовое блюдо Теперь выньте форму из духового шкафа, немного остудите и разложите кашу с творогом на порционные тарелки. Подавайте к столу в горячем или теплом виде совместно со сметаной или сливками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную петрушку, просто посыпьте ею блюдо в тарелках.

– — Для придания блюду пикантности вкуса, можете добавить в творожную массу дольку чеснока, предварительно пропущенную через чесночный пресс.

– — Такое блюдо можно подавать хоть к завтраку, хоть в качестве горячего на обед или ужин.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: