5 порций
30м

Горошница с копченым беконом по-домашнему

Замечательный рецепт приготовления гороховой каши с сырокопченым беконом и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!

5 порций
30м

Ингредиенты

  1. Горох 400 гр.
  2. Бекон 100 гр.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Вода 1,5 л.
  5. Сода 0,5 ст.л.
  6. Соль по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей гороховой каши с беконом. Тщательно промываем в объемной миске 400 гр. колотого гороха, после чего заливаем его холодной водой, чтобы она закрыла горох полностью. Добавляем в миску с горохом 0,5 ст.л. соды и перемешиваем, после чего отставляем миску на 30 минут. Небольшими кусочками нарезаем 100 гр. сырокопченого бекона.
Выкладываем кусочки бекона на сковороду и слегка его обжариваем на большом огне плиты. Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к бекону и перемешивая обжариваем до прозрачности, затем снимаем сковороду с плиты. Промываем замоченный и разбухший горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю с горохом необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим до кипения на высоком огне, после чего снимаем образовавшуюся пену. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох 15 минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить горошницу 20 минут на среднем огне.
Высыпаем в кастрюлю с горошницей по вкусу соль и перемешиваем, затем выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному блюду 5 минут настояться. Выкладываем приготовленную горошницу по истечении 5 минут в порционные тарелки и подаем к столу.  
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.