———
1ч
Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)
Предлагаю вам рецепт вкусной жареной картошки с рапанами. Рапаны — морские моллюски, похожие на улиток. Приготовьте их с жареным картофелем и чудесный и очень вкусный ужин порадует всю вашу семью.
———
1ч
Ингредиенты
- Рапаны 350 г
- Картофель 800 г
- Чеснок 2–3 зуб.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:


Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.
Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.
На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.
В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.
Вкусный жареный картофель с рапанами готов. Приятного аппетита.
Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Пока нет комментариев