———

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)

Предлагаю вам рецепт вкусной жареной картошки с рапанами. Рапаны — морские моллюски, похожие на улиток. Приготовьте их с жареным картофелем и чудесный и очень вкусный ужин порадует всю вашу семью. 

Ингредиенты

  1. Рапаны 350 г
  2. Картофель 800 г
  3. Чеснок 2–3 зуб.
  4. Перец черный по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление:


Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.


Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.
На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.

В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.

Вкусный жареный картофель с рапанами готов. Приятного аппетита.

Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.