Овощи в рукаве
Недавно я ознакомилась с таким гастрономическим чудом, как рукав для запекания. Теперь все, что можно запекать - я запекаю. Первым блюдом я решила приготовить овощи в рукаве. Особенно это актуально людям, которые сбрасывают вес и "качаются". В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Ингредиенты для приготовления овощей в рукаве
- Картофель 3 шт среднего размера
- Красный сладкий перец 1шт
- Цветная капуста 5–6 крупных соцветий
- Помидоры 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь 1 шт среднего размера
- Лук 1шт среднего размера
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи (укроп, петрушка и т.д.) по вкусу
Приготовление овощей в рукаве:
1Рукав для запекания.

2Приготовим овощи.

3Подготовим рукав.

4Вынимаем рукав с овощами.
5
.
Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.
7Подаем овощи в рукаве.

Советы к рецепту
– - Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного "парового эффекта".
– - Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее.
– - Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.
Пока нет комментариев