Кнедлики с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы, Мука
5 порций

Кнедлики с грибами - это вкусные шарики из картофельного теста с ароматной начинкой из жареных шампиньонов и лука. Готовятся кнедлики с грибами в кипящей воде, варятся как пельмени или вареники. Подаются к столу как отдельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  1. Пюре картофельное 2 стакана
  2. Яйцо 1 штука (отборное)
  3. Мука пшеничная 1,5 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Грибы 300 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Бекон для подачи
  8. Масло оливковое опционально
  9. Специи и пряности по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, столовая ложка, доска разделочная, кастрюля, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Грибы промойте и мелко нарежьте.
Очистите от шелухи лук и покрошите его мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте к луку грибы, специи и соль, жарьте все вместе до готовности, часто перемешивая.

Шаг 2: готовим картофельное тесто.


Картофельное пюре готовьте из отварной картошки, почистив ее и размяв толкушкой. Пюре должно быть холодным, когда вы начнете замешивать тесто.

Добавьте в пюре просеянную пшеничную муку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите.

Получится довольно тугое тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам.

Шаг 3: лепим кнедлики с грибами.


Разделите тесто на 10 равных частей. И каждой получится по кнедлику.
Сперва из теста лепите плоскую лепешку, кладите на центр оставшую начинку из грибов и залепляйте сверху края, чтобы получался шар.

Готовый шар укладывайте на присыпанную мукой доску, чтобы он не прилип, и принимайтесь за лепку следующего.

Шаг 4: варим кнедлики с грибами.


Вскипятите воду с небольшим количеством оливкового масла.
В кипящую воду положите картофельные кнедлики и варите их в течение 5-7 минут на медленном огне, пока не всплывут.

Выньте кнедлики с грибами шумовкой и разложите их на порции.

Шаг 5: подаем кнедлики с грибами.


Подавайте кнедлики с грибной начинкой, украсив их жареным беконом. Можно добавить сметану и свежую зелень. Вкус у картофельных шариков, приготовленных по этому рецепту, просто потрясающий. Прекрасное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если кнедлики у вас пролежат случайно до следующего дня, чтобы подогреть их, поджарьте, получается вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓