Картошка в духовке с помидорами и луком

Картошка в духовке с помидорами и луком - удивительное овощное блюдо, которое одновременно может быть и ярким гарниром, и вполне сытным и самодостаточным основным блюдом. Вкусней всего оно получается из молодого картофеля и свежих томатов, это что-то потрясающе ароматное и вкусное!

Ингредиенты для приготовления картошки в духовке с помидорами и луком

  1. Лук красный 1 штука (большой)
  2. Перец болгарский (разноцветный) 3 штуки
  3. Чеснок 4 дольки
  4. Картофель 600 грамм
  5. Помидоры 400 грамм
  6. Чили (хлопья) 1 чайная ложка
  7. Сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин) по 1 чайной ложке
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Помидор, Чеснок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.
В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.

Шаг 2: запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва  слегка смазываю маслом).
Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 3: подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.


Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для дополнительного аромата можно положить с овощами веточки свежих трав.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: