Картошка под шубой

Картошка под шубой

Хотите приготовить отличный гарнир, который не только дополнит ваше основное блюдо, но и сам по себе будет вкусным и сытным? Приготовьте картошку под шубой, это не займет у вас много времени, а все ингредиенты, наверняка, уже есть под вашей рукой.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картошка под шубой

  • Картошка под шубой

    Подготавливаем картофель

    Картофель промойте, очистите от грязи и земли, счистите шкурку, уберите глазки, если есть. Для этого блюда нарезаем картошку тонкими кружочками. Нарезанные кусочки картофеля положите в холодную воду и отставьте на время.

  • Картошка под шубой

    Подготавливаем лук

    Луковицы почистите от шелухи, промойте. Сполосните нож холодной водой и разрежьте им каждую луковицу напополам, а затем накрошите полукольцами. Кусочки лука так же поместите в холодную воду и поставьте в сторону.

  • Картошка под шубой

    Подготавливаем сыр

    Сыр измельчите с помощью терки, для удобства предварительно смочив терку в холодной воде.

  • Картошка под шубой

    Готовим заправку

    Майонез смешайте со сметаной, яйцом и горчицей. Перемешайте массу до однородного состояния, можете использовать блендер или миксер.

  • Картошка под шубой

    Готовим картошку под шубой

    Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень растительным маслом и выложите на него кружочки из картофеля, предварительно слив с них воду. Посолите, поперчите, так же слегка смажьте маслом картофель и поставьте в духовой шкаф, запекайте до золотистой корочки.
    Как только картофель подрумянится, он сделает это примерно за 10-15 минут, достаньте противень из духовки. Сверху картофеля посыпьте лук и с помощью столовой ложки залейте подготовленным соусом из сметаны, горчицы, майонеза и яйца. Поставьте обратно в духовку еще на 7-10 минут.
    По прошествии этого времени вновь достаньте противень из духовки и засыпьте запеченную картошку с луком тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте до образования на сыре золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать.

  • Картошка под шубой

    Подаем картошку под шубой

    Готовую картошку под шубой подавайте горячей. Переложите ее из противня на тарелки. Используйте как гарнир, или как самостоятельное сытное и аппетитное блюдо. Украсьте зеленью и зеленым горошком.
    Приятного аппетита!


– Если у вас есть такая возможность, добавьте сюда помидоры или овощной перец.

– Вместо того, чтобы смазывать картофель растительным маслом, положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, вкус блюда получится нежнее.

– По вкусу можете увеличить количество горчицы для заправки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.