Картошка под шубой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Сыр
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Хотите приготовить отличный гарнир, который не только дополнит ваше основное блюдо, но и сам по себе будет вкусным и сытным? Приготовьте картошку под шубой, это не займет у вас много времени, а все ингредиенты, наверняка, уже есть под вашей рукой.

Ингредиенты для приготовления картошки под шубой:

  1. Картофель 800 грамм
  2. Лук 5 штук (средних)
  3. Сыр 250 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сметана 1/2 стакана
  6. Майонез 1/2 стакана
  7. Горчица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, нож кухонный, терка, глубокая тарелка, блюдо с высокими краями, ложка столовая, доска разделочная, духовой шкаф

Приготовление картошки под шубой:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте, очистите от грязи и земли, счистите шкурку, уберите глазки, если есть. Для этого блюда нарезаем картошку тонкими кружочками. Нарезанные кусочки картофеля положите в холодную воду и отставьте на время.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицы почистите от шелухи, промойте. Сполосните нож холодной водой и разрежьте им каждую луковицу напополам, а затем накрошите полукольцами. Кусочки лука так же поместите в холодную воду и поставьте в сторону.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Сыр измельчите с помощью терки, для удобства предварительно смочив терку в холодной воде.

Шаг 4: Готовим заправку.


Майонез смешайте со сметаной, яйцом и горчицей. Перемешайте массу до однородного состояния, можете использовать блендер или миксер.

Шаг 5: Готовим картошку под шубой.


Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень растительным маслом и выложите на него кружочки из картофеля, предварительно слив с них воду. Посолите, поперчите, так же слегка смажьте маслом картофель и поставьте в духовой шкаф, запекайте до золотистой корочки.
Как только картофель подрумянится, он сделает это примерно за 10-15 минут, достаньте противень из духовки. Сверху картофеля посыпьте лук и с помощью столовой ложки залейте подготовленным соусом из сметаны, горчицы, майонеза и яйца. Поставьте обратно в духовку еще на 7-10 минут.
По прошествии этого времени вновь достаньте противень из духовки и засыпьте запеченную картошку с луком тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте до образования на сыре золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать.

Шаг 6: Подаем картошку под шубой.


Готовую картошку под шубой подавайте горячей. Переложите ее из противня на тарелки. Используйте как гарнир, или как самостоятельное сытное и аппетитное блюдо. Украсьте зеленью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть такая возможность, добавьте сюда помидоры или овощной перец.

– Вместо того, чтобы смазывать картофель растительным маслом, положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, вкус блюда получится нежнее.

– По вкусу можете увеличить количество горчицы для заправки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓