Картошка по-деревенски в духовке.

Картошка по-деревенски в духовке.

Приготовление запеченной картошки по-деревенски — это простой и вкусный рецепт, который подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Благодаря правильному выбору картофеля и специй, этот деликатес получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько вкусной может быть запеченная картошка по-деревенски.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картошка по-деревенски в духовке.

  • Предварительно очищенный и вымытый картофель разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
    По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
  • Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
  • Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.