Картошечка «Хрустящая»

Картошечка «Хрустящая»

Существует множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ароматной картошки, которую можно использовать в качестве гарнира к любому горячему. Картошечка «Хрустящая» — это тонкие ломтики картофеля, бланшированные в кипящей воде и запеченные в духовке.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картошечка «Хрустящая»

  • Картошечка «Хрустящая»

    подготовим оливковое масло.

    Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. Оливковое масло перельем в миску, добавим соль, перец, приправы и чеснок. Перемешаем ложкой и накроем крышкой. Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можете приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.

  • Картошечка «Хрустящая»

    подготовим картофель.

    Картофель почистим ножом, промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на пластинки шириной 0,2-0,3 см.

  • Картошечка «Хрустящая»

    бланшируем картофель.

    В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты. Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.

  • Картошечка «Хрустящая»

    готовим картошечку «Хрустящая».

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Теплые пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину. Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.

  • Картошечка «Хрустящая»

    подаем картошечку «Хрустящая».

    Готовую картошку выкладываем на порционные тарелки и подаем с любым мясным или рыбным блюдом к столу. Приятного аппетита!


– — Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте картошку как можно тоньше и пробаланшируйте в течение одной минуты. В остальном следуйте рецепту.

– — Приправы вы можете добавлять по своему вкусу, например базилик, тмин, фенхель, петрушка, укроп.

– — Если вы готовите из молодой картошки с тонкой кожурой, то ее можно не счищать. Просто тщательно намойте картошку под струей проточной воды и сразу нарезайте на ломтики.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Marina

    Спасибо за рецептик. Приготовила, так муж с таким восторгом лопал, да еще попросил почаще такой картошечкой баловать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.