Картошечка «Хрустящая»

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
2 порции
В избранное Распечатать
картошка Хрустящая

Существует множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ароматной картошки, которую можно использовать в качестве гарнира к любому горячему. Картошечка «Хрустящая» - это тонкие ломтики картофеля, бланшированные в кипящей воде и запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления картошечки «Хрустящей»:

  1. Картофель 3–4 штуки.
  2. Масло оливковое 3–4 столовые ложки.
  3. Вода 1–1,5 литра.
  4. Чеснок 3–4 зубчика.
  5. Розмарин сушеный 1 чайная ложка.
  6. Тимьян сушеный 0, 5 чайной ложки.
  7. Соль, перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска с крышкой
  5. Кастрюля
  6. Противень
  7. Шумовка
  8. Дуршлаг
  9. Лопаточка
  10. Терка
  11. Порционные тарелки
  12. Кухонная плита с духовкой

Приготовление картошечки «Хрустящей»:

Шаг 1: подготовим оливковое масло.

оливковое масло Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. Оливковое масло перельем в миску, добавим соль, перец, приправы и чеснок. Перемешаем ложкой и накроем крышкой. Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можете приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.

Шаг 2: подготовим картофель.

подготовим картофель. Картофель почистим ножом, промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на пластинки шириной 0,2-0,3 см.

Шаг 3: бланшируем картофель.

бланшируем картофель В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты. Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.

Шаг 4: готовим картошечку «Хрустящая».

готовим картошечку «Хрустящая». Духовку разогреваем до 200 градусов. Теплые пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину. Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 5: подаем картошечку «Хрустящая».

подаем картошечку «Хрустящая» Готовую картошку выкладываем на порционные тарелки и подаем с любым мясным или рыбным блюдом к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте картошку как можно тоньше и пробаланшируйте в течение одной минуты. В остальном следуйте рецепту.

– - Приправы вы можете добавлять по своему вкусу, например базилик, тмин, фенхель, петрушка, укроп.

– - Если вы готовите из молодой картошки с тонкой кожурой, то ее можно не счищать. Просто тщательно намойте картошку под струей проточной воды и сразу нарезайте на ломтики.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Marina
Спасибо за рецептик. Приготовила, так муж с таким восторгом лопал, да еще попросил почаще такой картошечкой баловать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓