Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  1. Картофель 1 кг
  2. Морковь 200 г
  3. Шампиньоны 500 г
  4. Лук репчатый 200 г
  5. Мука пшеничная 6–7 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Морковь, Грибы
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности. 

Пока овощи варились, приготовила  начинку:  нарезала  большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.

Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.

Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: