Картофельные крокеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Крокеты картофельные

Картофельные крокеты очень выгодны для приготовления. Их ну очень легко готовить. Я даже иногда называю это блюдо обжаренный картофель пюре. Крокеты спешат к нам тогда, когда хочется кушать,а готовить лень. Они делаются быстро, а при этом все ингредиенты всегда окажутся у Вас дома. Посмотрите, как они делаются.

Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов:

  1. Картофель 800г;
  2. Луковица 1шт.;
  3. Яйцо 1шт.;
  4. Панировочные сухари 1ст.;
  5. Мука 4ст.л.;
  6. Соль,перец; по вкусу
  7. Растительное масло 1л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Сковорода;
  3. Мисочка;
  4. Разделочная доска;
  5. Нож;
  6. Прибор для давки картофеля.

Приготовление картофельных крокетов:

Шаг 1: Обжариваем лук.

Приготовим лук к жарке. Очищаем его от шкурки и промываем. Затем режем кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и пересыпаем лук. Жарим его, как всегда, до золотистого цвета.

Шаг 2: Делаем картофельное пюре.

Для начала очистим картофель, после чего добавим в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Как только картофель готов, снимаем с плиты и сливаем воду. Затем превращаем его в пюре при помощи специального прибора. Добавляем взбитое яйцо и обжаренный лук. И всю массу тщательно мешаем.

Шаг 3: Обжариваем крокеты.

Оставшиеся два яйца немного взбиваем, то есть смешаем белок с желтком. И добавляем в них соль и перец по вкусу. После чего насыпаем на поверхность муку и обволакиваем в ней вылепленные из картофеля "пирожки" . Затем макаем в яйцо и потом в панировочные сухари. Следующим делом разогреем масло в кастрюле на среднем огне. Затем помещаем крокеты в масло и обжариваем. Не делайте очень слабый огонь, потому что все сухари обвалятся. Жарятся они с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4: Подаем к столу.

Подаем крокеты, как только они приготовились, то есть в теплом состоянии. Даже после разогревания они остаются сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать крокеты можно с огуречно-йогуртовым пеном или базиликовым соусом.

– - Для начинки можно порезать к картофелю колбаски или мяска.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

89539392683
у меня получилась кокаята масса с противным запахом

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓