Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Картофель, Лук, Сыр
2 порции

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром - это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром. Картофель, ветчина и сыр - отличное сочетание ингредиентов. Но не верьте мне на слово, лучше приготовьте котлеты сами и убедитесь в том, что это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с ветчиной и сыром:

  1. Картофель 4 штуки
  2. Вода 15 миллилитров
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Ветчина 4 ломтика
  5. Сыр тертый 50 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Сухари панировочные 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, вилки, нож кухонный, терка, блюдца, лопатка, сковорода, микроволновка.

Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.

Шаг 2: варим картофель.


Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.

Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.

Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.

Шаг 3: нарезаем зеленый лук.


Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.

Шаг 4: нарезаем ветчину.


Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.

Шаг 5: делаем пюре.


Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.

Шаг 6: трем сыр.


Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.


Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.

Шаг 8: лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.


Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.

Шаг 9: жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.


Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.
Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.

Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.

И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.
Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 10: подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓