9 порций
1ч 5м

Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра

Отличный рецепт приготовления нежных картофельных котлет с ветчиной и сыром с зеленью укропа, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

9 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Картофель 1,3 кг. по вкусу
  2. Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  3. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  4. Мускатный орех 0,5 ч.л. по вкусу
  5. Соль 1 ч.л. по вкусу
  6. Растительное масло 3–4 ст.л. по вкусу
  7. Пшеничная мука 3 ст.л. по вкусу
  8. Сыр 50 гр. по вкусу
  9. Ветчина 100 гр. по вкусу
  10. Майонез 1 ст.л. по вкусу
  11. Свежая зелень по вкусу. по вкусу
  12. Смесь перцев по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных картофельных котлет с начинкой из сыра и ветчины с зеленью укропа.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью.

3 Натираем отваренный картофель.


Натираем в большую миску на крупной терке 1,3 кг. предварительно отваренного картофеля в мундирах и очищенного.

4 Обжариваем репчатый лук.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитым в нее растительным маслом 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости.

5 Добавляем специи и куриные яйца.


Высыпаем в миску с натертым картофелем 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее 2 куриных яйца.

6 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной картофельной массы.

7 Выкладываем обжаренный лук.


Обжаренный до золотистости репчатый лук выкладываем в миску с картошкой и немного его остужаем.

8 Приготовление начинки.


Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на мелкой терке 50 гр. сыра, затем на крупной терке натираем 100 гр. ветчины.

9 Добавляем зелень укропа.


Добавляем в миску с натертой ветчиной и сыром мелко нарезанную по вкусу свежую зелень укропа.

10 Добавляем майонез.


Добавляем в общую миску 1 ст.л. майонеза, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка готова.

11 Формируем картофельные котлеты.


Смазываем руки растительным маслом и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.

12 Выкладываем начинку.


Выкладываем на картофельную лепешку 2 ч.л. приготовленной начинки, после чего слепляем края лепешки и формируем котлету.

13 Обваливаем котлеты в муке.


Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке высшего сорта.

14 Обжариваем котлеты.


Обваленные в муке котлеты выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

15 Подача котлет.


Выкладываем приготовленные картофельные котлеты с начинкой на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.