Картофельные герцогини

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Картофельные герцогини - отличный гарнир

Картофель - это самый доступный продукт в любое время года. Поэтому рецепты из картофеля актуальны и разнообразны больше всего. На родине безе, во Франции, подумали, а почему бы не соединить нежный вкус картофельного пюре и красивое оформление пироженых безе? Так и родился рецепт картофельных гецогинь. Это невероятно изящное блюдо украсит Ваш стол, как в будничные дни, так и на праздники. А среди знакомых и друзей Вы прослывёте талантливым кулинаром.

Ингредиенты для приготовления картофельных герцогинь:

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Сливки (25% и жирнее) 0.5 стакана
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Соль 3 чайн. ложки
  6. Чёрный перец молотый на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Кисточка
  3. Блендер
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Кулинарный мешочек или кондитерский шприц
  9. Насадка-звёздочка
  10. Пергамент для выпечки

Приготовление картофельных герцогинь:

Шаг 1: Готовим пюре.

Берём красный картофель Для варки и последующего приготовления пюре, а особенно картофельных герцогинь, лучше всего подходит картофель красных сортов. Его-то мы и используем в данном рецепте. Промываем картофелины проточной водой, очищаем от кожуры и режем на куски толщиной 4 сантиметра. Кусочки кидаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем её аккуратно в воде, стараясь не задеть картофель. Спустя 20 минут проверьте готовность картофеля, он уже должен размякнуть. Сливаем воду, а картофель перекладываем в чашу блендера. Готовим пюре в блендере Взбиваем картофель блендером до однородной массы, затем добавляем жирные сливки, половину сливочного масла, желтки, чайную ложку соли и чёрный перец. Перемешаем пюре блендером 1-2 минуты.

Шаг 2: Формируем и выпекаем картофельные герцогини.

Выдавливаем звёздочки из пюре Достаём из духовки противень, и включаем огонь, чтобы прогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы герцогини не пригорели. Кондитерский шприц или кулинарный мешочек заполняем картофельным пюре, и выдавливаем его на противень в виде небольших звёздочек. Расстояние между герцогинями оставляем 3 сантиметра. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, и с помощью кисточки наносим его на каждую герцогиню. Герцогини готовы Выпекаем картофельные герцогини до золотистого цвета, в нагретой духовке на среднем огне, примерно 20-25 минут.

Шаг 3: Подаём картофельные герцогини.

Подаём картофельные герцогини как гарнир Румяные картофельные герцогини подают тёплыми в качестве гарнира к блюду из мяса или рыбы. Чтобы добавить аромата, можно посыпать их рубленой петрушкой. Вкусное украшение для Вашего стола готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.

– - Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.

– - Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.

– - Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.

– - Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓