Картофельные герцогини
Картофель - это самый доступный продукт в любое время года. Поэтому рецепты из картофеля актуальны и разнообразны больше всего. На родине безе, во Франции, подумали, а почему бы не соединить нежный вкус картофельного пюре и красивое оформление пироженых безе? Так и родился рецепт картофельных гецогинь. Это невероятно изящное блюдо украсит Ваш стол, как в будничные дни, так и на праздники. А среди знакомых и друзей Вы прослывёте талантливым кулинаром.
Ингредиенты для приготовления картофельных герцогинь
- Картофель 1,5 кг
- Сливки (25% и жирнее) 0.5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Яичный желток 2 шт.
- Соль 3 чайн. ложки
- Чёрный перец молотый на кончике ножа
Приготовление картофельных герцогинь:
1Готовим пюре.


2Формируем и выпекаем картофельные герцогини.


3Подаём картофельные герцогини.

Советы к рецепту
– - Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.
– - Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.
– - Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.
– - Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.
– - Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.
Пока нет комментариев