2 порции
15м

Картофельные чипсы домашние

Картофельные чипсы домашние станут для вас отличной закуской к вашему любимому фильму или просто для гостей. Готовятся чипсы очень просто, а получаются вкусней, чем покупные.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Масло растительное по вкусу
  3. Соль по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем картофель.


Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие ломтики, лучше всего пользоваться овощерезкой или той же овощечисткой.

Ломтики картофеля сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз, чтобы смыть крахмал. После выложите нарезанный картофель на бумажные полотенца и тщательно обсушите, промокните аккуратно сверху.

2 жарим картофельные чипсы домашние.


Разогрейте растительное масло, его понадобится много. Выложите в масло картофельные ломтики, так чтобы они почти не соприкасались друг с другом, если понадобится, готовьте чипсы партиями.
Жарьте до золотистого цвета.
После жарки выложите картофельные ломтики на бумажные салфетки, посолите и подавайте к столу!

3 подаем картофельные чипсы домашние.


Картофельные чипсы после остывания становятся хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кроме соли к готовым чипсам можно добавить паприку, тимьян, чили и другие специи на ваш вкус.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.