2 порции
30м

Картофельное пюре с зеленью

Картофельное пюре с зеленью — полезный и вкусный гарнир к вашим горячим блюдам. Пюре получается очень нежное с привкусом чеснока и пользой и витаминами зелени. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете, и для питания детей школьного возраста.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Картофель 150 г
  2. Йогурт натуральный без сахара (можно заменить сметаной) 3 ст.л.
  3. Укроп (измельченный) 1 ст.л.
  4. Масло растительное 1 ч.л.
  5. Шпинат и салат несколько листьев
  6. Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление:

1 Варим картофель и шпинат.

Варим картофель
Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками среднего размера, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По вкусу посолите картофель. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, то есть не приготовится. Незадолго до того, как картофель должен будет приготовиться, добавьте к нему нарезанный шпинат и литься салата, чтобы они стали чуть мягче.
С готового картофеля слейте воду. Затем картофель измельчите толкушкой в пюре и дайте немного остыть.

2 Добавляем в пюре остальные ингредиенты.

Добавляем к пюре зелень
В слегка остывшее картофельное пюре добавьте укроп, измельченный чеснок и йогурт. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная консистенция.

3 Подаем картофельное пюре с зеленью.

Подаем картофельное пюре с зеленью
Готовое картофельное пюре с зеленью подавайте в качестве гарнира к горячим блюдам. Это очень вкусный и питательный гарнир! Он отлично сочетается с блюдами из мяса, курицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу и желанию можно добавить в пюре мелко нарезанный зеленый лук или щавель.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.