Картофель в остром соусе

Картофель в остром соусе

Картофель в остром соусе — это индийское блюдо, для его приготовления используются характерные для этой кухни специи и пряности. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. Очень оригинальный и праздничный гарнир, не смотря на то, что его основа — привычная и обычная для нас с вами картошка.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель в остром соусе

  • Картофель в остром соусе

    варим картофель

    Лучше всего использовать сорта картофеля, подходящие для варки, те что не разваливаются в воде. Почистите картошку от кожуры, как следует промойте, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до полуготовности. Кусочки не должны быть слишком мягкие и точно не должны начать разваливаться. Отварной картофель откиньте на дуршлаг и остудите. А пока он остывает, займитесь приготовлением острого соуса.

  • Картофель в остром соусе

    готовим соус

  • Картофель в остром соусе
    В кастрюле разогрейте масло, а затем бросьте в него тертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, жарьте все в масле в течение 15 минут на среднем огне.
  • Картофель в остром соусе
    Консервированные помидоры можно очень мелко нарезать и смешать с собственным соком, либо измельчить все вместе в блендере. Подготовленные одним из этих способов помидоры добавьте в кастрюлю и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте все специи и около 50 миллилитров воды и варите все еще 2 минуты.
  • Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте все вместе, пока масло не растает.
  • Картофель в остром соусе

    тушим картофель в остром соусе

  • Картофель в остром соусе
    Добавьте в соус вареный картофель и осторожно перемешайте все, чтобы не раздавить овощи. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте все на медленный огонь. После того, как соус закипит, продолжайте тушить в нем картофель еще 5 минут, чтобы он впитал в себя ароматы.
  • Снимите картофель в остром соусе с огня, посыпьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.
  • Картофель в остром соусе

    подаем картофель в остром соусе

    Картофель в остром соусе подавать нужно горячим, сразу после приготовления. Хорош он к мясным блюдам, используйте его тогда же, когда бы вы добавили обычное картофельное пюре. Но в данном случае блюдо получается ароматней и гораздо интересней. Приятного аппетита!


– Картофель в остром соусе можно подать и как основное блюдо с жирной сметаной или с натуральным йогуртом в качестве соуса.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.