Картофель в остром соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Перец, Помидор, Чеснок
3-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Картофель в остром соусе - это индийское блюдо, для его приготовления используются характерные для этой кухни специи и пряности. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. Очень оригинальный и праздничный гарнир, не смотря на то, что его основа - привычная и обычная для нас с вами картошка.

Ингредиенты:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Помидоры консервированные 4 штуки (+4 ст. л. сока из-под них)
  3. Перец острый зеленый 1 штука
  4. Имбирь тертый (корень) 15 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика (крупных)
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  8. Петрушка по вкусу
  9. Кориандр (молотый) 1/4 чайной ложки
  10. Тмин (молотый) 1/4 чайной ложки
  11. Перец черный (молотый) 1/4 чайной ложки
  12. Перец чили (хлопья) 1/4 чайной ложки
  13. Куркума 1/8 чайной ложки
  14. Семена укропа (молотые) 1/8 чайной ложки
  15. Корица (молотая) маленькая щепотка
  16. Гвоздика (молотая) маленькая щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, ложка, лопатка, пресс для чеснока, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.


Лучше всего использовать сорта картофеля, подходящие для варки, те что не разваливаются в воде.
Почистите картошку от кожуры, как следует промойте, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до полуготовности. Кусочки не должны быть слишком мягкие и точно не должны начать разваливаться.
Отварной картофель откиньте на дуршлаг и остудите. А пока он остывает, займитесь приготовлением острого соуса.

Шаг 2: готовим соус.


В кастрюле разогрейте масло, а затем бросьте в него тертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, жарьте все в масле в течение 15 минут на среднем огне.

Консервированные помидоры можно очень мелко нарезать и смешать с собственным соком, либо измельчить все вместе в блендере. Подготовленные одним из этих способов помидоры добавьте в кастрюлю и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавьте все специи и около 50 миллилитров воды и варите все еще 2 минуты.

Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте все вместе, пока масло не растает.

Шаг 3: тушим картофель в остром соусе.


Добавьте в соус вареный картофель и осторожно перемешайте все, чтобы не раздавить овощи.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте все на медленный огонь. После того, как соус закипит, продолжайте тушить в нем картофель еще 5 минут, чтобы он впитал в себя ароматы.

Снимите картофель в остром соусе с огня, посыпьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем картофель в остром соусе.


Картофель в остром соусе подавать нужно горячим, сразу после приготовления. Хорош он к мясным блюдам, используйте его тогда же, когда бы вы добавили обычное картофельное пюре. Но в данном случае блюдо получается ароматней и гораздо интересней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Картофель в остром соусе можно подать и как основное блюдо с жирной сметаной или с натуральным йогуртом в качестве соуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓