Картофель в медовом соусе

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля в медовом соусе, о котором я узнала совсем недавно. На вкус блюдо получается сладковато-кислым и его можно подавать как гарнир к мясу. Сам процесс приготовления весьма прост и не займет много времени, и в итоге у вас на ужин необычайно вкусненькая картошечка.

Ингредиенты для приготовления картофеля в медовом соусе

  1. Картофель 8 шт.
  2. Мед (майский ) 2 столовые ложки
  3. Соевый соус 2 чайные ложки
  4. Горчица 2 столовые ложки
  5. Оливковое масло 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Форма для запекания, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Миски, Порционные тарелки

Приготовление картофеля в медовом соусе:

Шаг 1: Варим картофель.

варим картофель Заодно в этом рецепте я расскажу вам, как запекать картофель, чтоб он не пригорел и получился мягким. Итак, картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной проточной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить в течение 15 минут (до полуготовности картошки).

Шаг 2: Готовим медовый соус.

смешиваем горчицу с оливковым маслом В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом. смешиваем мед с соевым соусом В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: Готовим картофель в медовом соусе.

отправляем запекатся Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 15-20 (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).

Шаг 4: Подаем картофель в медовом соусе.

подаём Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, и подаем как гарнир к жареному мясу. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.

– - В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.

– - Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: