Картофель с колбасой и брюссельской капустой

Картофель с колбасой и брюссельской капустой

Картофель с колбасой и брюссельской капустой — это очень вкусно! Обжаренные кусочки колбасы с хрустящей корочкой и такой же хрустящей картошкой, плюс сочная брюссельская капуста. Просто волшебное сочетание!
Кстати, вы можете использовать оставшийся с обеда или ужина вареный картофель.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель с колбасой и брюссельской капустой

  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой

    подготавливаем капусту и картофель

  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель от кожуры.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    С капусты срежьте твердое основание (если есть). И снимите верхние листья.
  • Замороженную капусту чистить не нужно, конечно же. Если капуста у вас разного размера, отделите крупную от мелкой, так как мелкая варится дольше, потому лучше капусту разного разного размера закидывать в кастрюлю в разное время: сперва крупные, они буду вариться дольше, а затем те, что поменьше.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой

    варим картофель и капусту

  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    Положите картофель в кипящую воду и варите на среднем огне.
  • Спустя 10 минут варки отправьте к картофелю брюссельскую капусту крупного размера. Когда картофель будет почти готов, добавьте капусту небольшого размера и варите всё вместе еще несколько минут (разваривать картофель не нужно, иначе он начнет рассыпаться).
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой

    нарезаем ингредиенты

  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    После варки откиньте картофель и капусту на дуршлаг и дайте остыть, чтобы после не обжигаясь нарезать картофель кружочками средней толщины. Лучше всего дать овощам остыть в холодильнике, так они лучше поджарятся, но комнатной температуры тоже подойдут.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    Колбасу нарежьте так же кружочками. Вместо колбасы можно взять сосиски, сардельки, копченый бекон или грудинку.
  • Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, порубите зелень.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой

    жарим картофель с колбасой и брюссельской капустой

  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    Разогрейте на сковороде немного масла (совсем чуть-чуть) и обжарьте до прозрачности в нем лук. Затем добавьте кусочки колбасы и поджарьте их до корочки.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    Добавьте зеленый лук.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой
    Нарезанный картофель.
  • Когда картофель станет золотистым, добавьте брюссельскую капусту. Посолите, поперчите, посыпьте сверху петрушкой и тут же снимите с огня.
  • Картофель с колбасой и брюссельской капустой

    подаем картофель с колбасой и брюссельской капустой

    Подавайте картофель с колбасой и брюссельской капустой как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.