Картофель с колбасой и брюссельской капустой

Картофель с колбасой и брюссельской капустой — это очень вкусно! Обжаренные кусочки колбасы с хрустящей корочкой и такой же хрустящей картошкой, плюс сочная брюссельская капуста. Просто волшебное сочетание!
Кстати, вы можете использовать оставшийся с обеда или ужина вареный картофель.

Ингредиенты

  1. Картофель 600 грамм
  2. Колбаса или сосиски 300 грамм
  3. Капуста брюссельская 300 грамм
  4. Лук 1 штука
  5. Петрушка по вкусу
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло подсолнечное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Капуста, Картофель, Лук
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка, кастрюля, дуршлаг

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту и картофель.


Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель от кожуры.

С капусты срежьте твердое основание (если есть). И снимите верхние листья.

Замороженную капусту чистить не нужно, конечно же.
Если капуста у вас разного размера, отделите крупную от мелкой, так как мелкая варится дольше, потому лучше капусту разного разного размера закидывать в кастрюлю в разное время: сперва крупные, они буду вариться дольше, а затем те, что поменьше.

Шаг 2: варим картофель и капусту.


Положите картофель в кипящую воду и варите на среднем огне.

Спустя 10 минут варки отправьте к картофелю брюссельскую капусту крупного размера.
Когда картофель будет почти готов, добавьте капусту небольшого размера и варите всё вместе еще несколько минут (разваривать картофель не нужно, иначе он начнет рассыпаться).

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.


После варки откиньте картофель и капусту на дуршлаг и дайте остыть, чтобы после не обжигаясь нарезать картофель кружочками средней толщины.
Лучше всего дать овощам остыть в холодильнике, так они лучше поджарятся, но комнатной температуры тоже подойдут.

Колбасу нарежьте так же кружочками. Вместо колбасы можно взять сосиски, сардельки, копченый бекон или грудинку.

Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, порубите зелень.

Шаг 4: жарим картофель с колбасой и брюссельской капустой.


Разогрейте на сковороде немного масла (совсем чуть-чуть) и обжарьте до прозрачности в нем лук. Затем добавьте кусочки колбасы и поджарьте их до корочки.

Добавьте зеленый лук.

Нарезанный картофель.

Когда картофель станет золотистым, добавьте брюссельскую капусту. Посолите, поперчите, посыпьте сверху петрушкой и тут же снимите с огня.

Шаг 5: подаем картофель с колбасой и брюссельской капустой.


Подавайте картофель с колбасой и брюссельской капустой как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: