Картофель «по-нормандски»

Картофель «по-нормандски»

Если гости уже на пороге, а готовить нет времени, то предлагаю вот какой гарнир: быстрый и удобный в приготовлении. Красивое и вкусное блюдо из картофеля. И самое главное, что для приготовления этого удивительного блюда не нужно бежать в магазин или на рынок. Ведь основной его ингредиент – это то, что есть у каждой хозяйки всегда под рукой. Картофель «по-нормандски» — записываем или запоминаем, ведь этот рецепт пригодится рано или поздно каждому из нас.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Картофель «по-нормандски»

  • Картофель «по-нормандски»

    Подготовить картофель.

    Неочищенный картофель тщательно моем, после его укладываем его на противень, ранее застеленный пергаментом для выпечки и запекаем овощ в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени на это уйдет от 20 до 40 минут, в зависимости от сорта и величины клубней. Проверить готовность можно обычной зубочисткой или деревянной шпажкой. Он должен легко прокалываться и внутри быть мягким.

  • Картофель «по-нормандски»

    Приготовление начинки.

    Достаём картофель из духовки, немного остужаем его, после чего разрезаем его пополам. Ложкой выбираем мякоть нашего картофеля. Перекладываем ее в другую посуду. Разминаем картофель, предварительно добавив в получающуюся массу сметану, желтки от яйца, соль по вкусу. Это можно сделать при помощи обычной вилки или же специальной толкучкой. Особо ускорить процесс можно при помощи блендера. И в конце добавляем тёртый твердый сыр в наше тесто. Желательно не переборщить с солью, так как сыр тоже солёный. Пробуем полученную массу на вкус.

  • Картофель «по-нормандски»

    Подаем картофель «по-нормандски».

    Заполняем наши половинки картофеля тестом, желательно с горкой. Верхний слой можно разгладить вилкой, чтобы придать красивую форму. Далее нам необходимо пропечь изделия в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. На это по времени уйдет 10-15 минут. Эффект у блюда будет еще более красивым на вид, если сверху картофель смазать взбитым яичным желтком. Это можно сделать при помощи кулинарной кисти. И самое главное сделать это блюдо в достатке, потому что гости или ваши близкие могут попросить добавки. Уж очень оно вкусное! Приятного Вам аппетита!


– — Данное блюдо можно успешно использовать в качестве простого, но очень оригинального гарнира. Подавать его можно к любому виду мяса, рыбы или морепродуктам.

– — Для того, чтобы блюдо сделать еже более оригинальным по внешнему виду, картофельную массу в половинки картофеля можно выкладывать не ложкой, а кулинарным шприцем с фигурным наконечником. Тогда картошка будет смотреться как маленькое произведение искусства.

– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения, поверхность блюда перед выпечкой можно посыпать зернами кунжута. После выпечки можно украсить картошку зеленью или посыпать молотой паприкой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.