Картофель «по-нормандски»
Если гости уже на пороге, а готовить нет времени, то предлагаю вот какой гарнир: быстрый и удобный в приготовлении. Красивое и вкусное блюдо из картофеля. И самое главное, что для приготовления этого удивительного блюда не нужно бежать в магазин или на рынок. Ведь основной его ингредиент – это то, что есть у каждой хозяйки всегда под рукой. Картофель «по-нормандски» - записываем или запоминаем, ведь этот рецепт пригодится рано или поздно каждому из нас.
Ингредиенты для приготовления картофеля «по-нормандски»
- Картофель средний 6 штук
- Сыр твёрдых сортов 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление картофеля «по-нормандски»:
1 Подготовить картофель.

2 Приготовление начинки.

3 Подаем картофель «по-нормандски».

Советы к рецепту
– — Данное блюдо можно успешно использовать в качестве простого, но очень оригинального гарнира. Подавать его можно к любому виду мяса, рыбы или морепродуктам.
– — Для того, чтобы блюдо сделать еже более оригинальным по внешнему виду, картофельную массу в половинки картофеля можно выкладывать не ложкой, а кулинарным шприцем с фигурным наконечником. Тогда картошка будет смотреться как маленькое произведение искусства.
– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения, поверхность блюда перед выпечкой можно посыпать зернами кунжута. После выпечки можно украсить картошку зеленью или посыпать молотой паприкой.
Пока нет комментариев