Картофель «по-нормандски»

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
картофель по-нормандски

Если гости уже на пороге, а готовить нет времени, то предлагаю вот какой гарнир: быстрый и удобный в приготовлении. Красивое и вкусное блюдо из картофеля. И самое главное, что для приготовления этого удивительного блюда не нужно бежать в магазин или на рынок. Ведь основной его ингредиент – это то, что есть у каждой хозяйки всегда под рукой. Картофель «по-нормандски» - записываем или запоминаем, ведь этот рецепт пригодится рано или поздно каждому из нас.

Ингредиенты для приготовления картофеля «по-нормандски»:

  1. Картофель средний 6 штук
  2. Сыр твёрдых сортов 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 2 ст. ложки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Острый нож (или овощечистка)
  3. Кухонная плита
  4. Деревянная лопатка
  5. Столовые приборы
  6. Большое блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление картофеля «по-нормандски»:

Шаг 1: Подготовить картофель.

запекаем картофель Неочищенный картофель тщательно моем, после его укладываем его на противень, ранее застеленный пергаментом для выпечки и запекаем овощ в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени на это уйдет от 20 до 40 минут, в зависимости от сорта и величины клубней. Проверить готовность можно обычной зубочисткой или деревянной шпажкой. Он должен легко прокалываться и внутри быть мягким.

Шаг 2: Приготовление начинки.

начинка из картофеля и сыра Достаём картофель из духовки, немного остужаем его, после чего разрезаем его пополам. Ложкой выбираем мякоть нашего картофеля. Перекладываем ее в другую посуду. Разминаем картофель, предварительно добавив в получающуюся массу сметану, желтки от яйца, соль по вкусу. Это можно сделать при помощи обычной вилки или же специальной толкучкой. Особо ускорить процесс можно при помощи блендера. И в конце добавляем тёртый твердый сыр в наше тесто. Желательно не переборщить с солью, так как сыр тоже солёный. Пробуем полученную массу на вкус.

Шаг 3: Подаем картофель «по-нормандски».

готовый картофель по-нормандски Заполняем наши половинки картофеля тестом, желательно с горкой. Верхний слой можно разгладить вилкой, чтобы придать красивую форму. Далее нам необходимо пропечь изделия в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. На это по времени уйдет 10-15 минут. Эффект у блюда будет еще более красивым на вид, если сверху картофель смазать взбитым яичным желтком. Это можно сделать при помощи кулинарной кисти. И самое главное сделать это блюдо в достатке, потому что гости или ваши близкие могут попросить добавки. Уж очень оно вкусное! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Данное блюдо можно успешно использовать в качестве простого, но очень оригинального гарнира. Подавать его можно к любому виду мяса, рыбы или морепродуктам.

– — Для того, чтобы блюдо сделать еже более оригинальным по внешнему виду, картофельную массу в половинки картофеля можно выкладывать не ложкой, а кулинарным шприцем с фигурным наконечником. Тогда картошка будет смотреться как маленькое произведение искусства.

– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения, поверхность блюда перед выпечкой можно посыпать зернами кунжута. После выпечки можно украсить картошку зеленью или посыпать молотой паприкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓