4 порции
———

Картофель «по-нормандски»

Если гости уже на пороге, а готовить нет времени, то предлагаю вот какой гарнир: быстрый и удобный в приготовлении. Красивое и вкусное блюдо из картофеля. И самое главное, что для приготовления этого удивительного блюда не нужно бежать в магазин или на рынок. Ведь основной его ингредиент – это то, что есть у каждой хозяйки всегда под рукой. Картофель «по-нормандски» - записываем или запоминаем, ведь этот рецепт пригодится рано или поздно каждому из нас.

Ингредиенты для приготовления картофеля «по-нормандски»

  1. Картофель средний 6 штук
  2. Сыр твёрдых сортов 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 2 ст. ложки
  5. Соль по вкусу

Приготовление картофеля «по-нормандски»:

1 Подготовить картофель.

запекаем картофель Неочищенный картофель тщательно моем, после его укладываем его на противень, ранее застеленный пергаментом для выпечки и запекаем овощ в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени на это уйдет от 20 до 40 минут, в зависимости от сорта и величины клубней. Проверить готовность можно обычной зубочисткой или деревянной шпажкой. Он должен легко прокалываться и внутри быть мягким.

2 Приготовление начинки.

начинка из картофеля и сыра Достаём картофель из духовки, немного остужаем его, после чего разрезаем его пополам. Ложкой выбираем мякоть нашего картофеля. Перекладываем ее в другую посуду. Разминаем картофель, предварительно добавив в получающуюся массу сметану, желтки от яйца, соль по вкусу. Это можно сделать при помощи обычной вилки или же специальной толкучкой. Особо ускорить процесс можно при помощи блендера. И в конце добавляем тёртый твердый сыр в наше тесто. Желательно не переборщить с солью, так как сыр тоже солёный. Пробуем полученную массу на вкус.

3 Подаем картофель «по-нормандски».

готовый картофель по-нормандски Заполняем наши половинки картофеля тестом, желательно с горкой. Верхний слой можно разгладить вилкой, чтобы придать красивую форму. Далее нам необходимо пропечь изделия в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. На это по времени уйдет 10-15 минут. Эффект у блюда будет еще более красивым на вид, если сверху картофель смазать взбитым яичным желтком. Это можно сделать при помощи кулинарной кисти. И самое главное сделать это блюдо в достатке, потому что гости или ваши близкие могут попросить добавки. Уж очень оно вкусное! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Данное блюдо можно успешно использовать в качестве простого, но очень оригинального гарнира. Подавать его можно к любому виду мяса, рыбы или морепродуктам.

– — Для того, чтобы блюдо сделать еже более оригинальным по внешнему виду, картофельную массу в половинки картофеля можно выкладывать не ложкой, а кулинарным шприцем с фигурным наконечником. Тогда картошка будет смотреться как маленькое произведение искусства.

– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения, поверхность блюда перед выпечкой можно посыпать зернами кунжута. После выпечки можно украсить картошку зеленью или посыпать молотой паприкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.