1 порция
40м

Картофель по-китайски

Картофель по-китайски - это аппетитный жареный картофель с добавлением очень ярких специй. Используйте его в качестве гарнира или закуски. Картошка получается в меру хрустящая и мягкая внутри. Очень вкусно.

1 порция
40м

Ингредиенты для приготовления картофеля по-китайски

  1. Картофель 1 большой или 2 средних
  2. Перец зеленый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Перец чили сушеный 3 штуки
  5. Перец сычуаньский 1 чайная ложка
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Вино рисовое белое (или просто белое вино) 2 столовые ложки

Приготовление картофеля по-китайски:

1 подготавливаем ингредиенты.


Картофель очистите от кожуры и промойте. Перец очистите от семян. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2 нарезаем картофель.


Нам нужен большой картофель, так как его получится нарезать тонкой и длинной соломкой. Сперва нарежьте картошку тонкими кружочками.

Складывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками - соломкой.

3 нарезаем перец.


Очищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель.

4 жарим картофель по-китайски.


Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него горошины сычуаньского перца. Жарьте в течение нескольких секунд, пока не сменится цвет.

Удалите горошины из сковороды и добавьте в масло перец чили.

Подождите несколько секунд и добавьте так же измельченные зубчики чеснока.

Добавьте затем картофель и жарьте его до золотистого цвета.

Мешать картофель нельзя, его нужно аккуратно подцеплять лопаткой и переворачивать.

Когда картофель станет золотистым, добавьте к нему нарезанный зеленый перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте соль.

Добавьте вино, оно смягчит картофель, не разварив его.
Когда вино выпарится, снимите картофель с огня и подавайте на стол горячим.

5 подаем картофель по-китайски.


Картофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Это очень интересное блюдо со специфическим вкусом. Обязательно приготовите и попробуйте его. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Советую готовить это ароматное блюдо в хорошо проветриваемом помещении.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.