Картофель, фаршированный грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
вкуснейший картофель

С картофелем существует много интересных блюд. Для Вас мы придумали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю картофель фаршированный грибами. Эта закуска может выручить Вас всегда. Его можно фаршировать не только грибами, проявите немного фантазии и получите другой вкус. Для начала рассмотрим этот рецеп. Итак,приступим.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

  1. Картофель крупный 6 шт;
  2. Грибы шампиньоны 1 00–150г;
  3. Луковица 1 шт;
  4. Сметана (любой жирности) 4 ст.л.;
  5. Сливки 200 мл. (30%);
  6. Соевый соус 2 ст.л.;
  7. Щепотка молотого мускатного ореха; по вкусу
  8. Немного укропа или любой зелени по вкусу; по вкусу
  9. Соль,перец по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Разделочная доска;
  3. Нож.

Приготовление картофеля, фаршированного грибами:

Шаг 1: Займемся начинкой.

Пока будем делать начинку, поставим вариться картофель для того, чтобы не тратить наше время. Для начала нарежем лук кубиками и высыпем его на разогретую в растительном масле сковороду. После чего начнем потихонечку нарезать грибочки. Таким образом,как и лучок. Долго не думая,закидываем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы наша масса не подгорела,переодически помешиваем ее. Как только увидите, что Ваш лучок стал золотистого цвета, значит он готов. Как приготовилась начинка, добавляем щепотку соли, перчим и посыпаем мускатным орехом, и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Готовим наши картофельные "корзиночки".

Тем временем, готова картошечка. Остужаем ее и срезаем аккуратно крышечки вот таким образом: Затем мы осторожно, не торопять, чайной ложечкой,вынимаем сердцевину картофелины. Делаем это так,чтобы не разломать оболочку на пополам. Сердечки картофелин измельчаем ножом,затем добавляем к ним нашу,так сказать,начинку и 3-4 ложечки сметаны. Чуточку перчим, солим и тщательно перемешиваем. Наполняем корзинки этой густой смесью. Затем мы делаем заправку. Для нее нам понадобится 200 мл. сливок смешать с 2 ст. ложками соевого соуса, подсыпаем щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени, смешиваем и поливаем набитые начинкой картофелины. Это выглядит так: Закрываем фаршированный картофель ранее нарезанными нами крышечками.

Шаг 3: Ставим в духовку и запекаем.

В духовку кладем картошечку на 30-40 минут, при температуре 180ºС. На протяжении всего времени, посматриваем.

Шаг 4: Подаем картофель, фаршированный грибами.

Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения ставим немного зелени, в нашем случае петрушку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово ,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.

– - В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.

– - Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓