Картофель, фаршированный беконом

Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Картофель
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель промойте тщательно, как следует пройдясь по нему грубой щеточкой и споласкивая овощи водой. Затем обсушите их и сделайте с одной стороны глубокие надрезы, но не дорезая до конца.
Бекон лучше взять сразу нарезанный тонкими ломтиками. Разрежьте его вдоль, чтобы получились короткие кусочки. И разложите бекон в сделанные прорези.

Шаг 2: запекаем картофель, фаршированный беконом.


Разложите фаршированный картофель на противень, полейте его маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. И запекайте до готовности картофеля.
За 7-10 минут (примерно) до конца запекания смажьте каждый картофель столовой ложкой сметаны и посыпьте сверху тертым пармезаном. Верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3: подаем картофель, фаршированный беконом.

Картофель, фаршированный беконом получается умопомрачительно вкусным. И как просто готовится! Я очень люблю печеную картошку, а в компании с сыром и беконом она мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: