2 порции
1ч
Карп со щавелем
Неповторимые блюда французской кухни отличаются изысканностью и разнообразием. Одной из особенностей таких блюд является активное использование различных соусов: острых, кислых и даже сладких. Карп со щавелем может показаться вам, довольно необычным и заманчивым, так как соус из щавеля придает рыбе особенно тонкий аромат и нежный вкус.
2 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления карпа со щавелем
- Карп 1 тушка весом 200–300 граммов
- Яйцо куриное– 1 штука по вкусу
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 2 штука
- Сок половины лимона по вкусу
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Зелень укропа несколько веточек
- Для соуса: по вкусу
- Щавель 100 граммов
- Масло сливочное 1–2 столовые ложки
- Зелень петрушки и укропа по несколько веточек
- Соль поваренная 1/5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/5 чайной ложки
Приготовление карпа со щавелем:
1Чистим рыбу.

2Подготавливаем карпа.

3Тушим рыбу.

4Готовим соус.

5Подаем карпа со щавелем.

Советы к рецепту
– — Рыбу нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде под крышкой, иначе в процессе приготовления её будет очень трудно чистить.
– — Перед тушением рыбу можно смочить в молоке, это придаст ей более нежный вкус.
– — После чистки рыбы руки и посуда пахнут не очень-то приятно, поэтому рекомендуется развести уксус в воде (1 столовая ложка уксуса на 2 – 2,5 литра воды) и вымыть ей руки и посуду.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (1)
Интересный соус. Вкус, думаю, не обычный. Но карпа я всё же приготовлю в рукаве для запекания. Мне намного больше так нравится. Еще, для цвета, я добавляю к соли, перцу немного куркумы. Тогда цвет готовой рыбы получается золотистый.