Карп со щавелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Карп, Щавель
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Готовый карп со щавелем

Неповторимые блюда французской кухни отличаются изысканностью и разнообразием. Одной из особенностей таких блюд является активное использование различных соусов: острых, кислых и даже сладких. Карп со щавелем может показаться вам, довольно необычным и заманчивым, так как соус из щавеля придает рыбе особенно тонкий аромат и нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления карпа со щавелем:

  1. Карп 1 тушка весом 200–300 граммов
  2. Яйцо куриное– 1 штука по вкусу
  3. Лимон 1 штука
  4. Лук репчатый 2 штука
  5. Сок половины лимона по вкусу
  6. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  7. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  8. Зелень укропа несколько веточек
  9. Для соуса: по вкусу
  10. Щавель 100 граммов
  11. Масло сливочное 1–2 столовые ложки
  12. Зелень петрушки и укропа по несколько веточек
  13. Соль поваренная 1/5 чайной ложки
  14. Перец черный молотый 1/5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 2 штуки
  2. Нож
  3. Плоское блюдо
  4. Стакан
  5. Бумажное полотенце
  6. Мисочка
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Сковорода с высокими бортиками
  10. Кастрюля
  11. Духовой шкаф
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление карпа со щавелем:

Шаг 1: Чистим рыбу.

Очистим рыбу Во время чистки рыбы сварите яйцо. Чтобы удалить мусор и слизь с рыбы, помойте ее под струей холодной воды. Рыбу положите на специальную разделочную доску, удерживайте ее одной рукой и соскребайте чешую от хвоста к голове. Затем следует срезать хвостовой, спинной и анальный плавники. Далее удалите внутренности – разрежьте живот рыбы от головы до хвоста, достаньте кишки, оторвите пленку белого цвета, а также всю кровавую массу. Голову отрежьте и тушку промойте холодной водой, чтобы удалить оставшиеся чешуйки, слизь и кровь.

Шаг 2: Подготавливаем карпа.

Готовим лимонный сок Рыбу промокните полотенцем. Потом подготовьте лимонный сок. Для этого лимон помойте, разрежьте наполовину, налейте в мисочку кипяток и опустите туда лимон срезом вниз на несколько секунд, достаньте лимон и выдавите сок в стакан. Далее рыбу сбрызните полученным соком, натрите ее солью и перцем.

Шаг 3: Тушим рыбу.

Тушим карпа Пока духовой шкаф разогревается (примерно до 200 градусов), лук очистите, помойте и порежьте кольцами, разложите их по дну сковороды, рыбу поместите поверх лука и прикройте ее веточками вымытого укропа. Затем нужно налить воду и сковороду поместить в духовой шкаф на 10 – 15 минут.

Шаг 4: Готовим соус.

Крошим зелень для соуса Щавель и петрушку помойте и нарежьте как можно мельче, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите и поперчите, поставьте на слабый огонь на 8 – 10 минут, за некоторое время до готовности (за 1 – 2 минуты) добавьте сливочное масло.

Шаг 5: Подаем карпа со щавелем.

Готовый карп со щавелем На сервировочное блюдо выложите готового карпа с соусом из щавеля. Яйцо и лимон разрежьте на дольки или кружочки и украсьте ими блюдо. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Рыбу нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде под крышкой, иначе в процессе приготовления её будет очень трудно чистить.

– — Перед тушением рыбу можно смочить в молоке, это придаст ей более нежный вкус.

– — После чистки рыбы руки и посуда пахнут не очень-то приятно, поэтому рекомендуется развести уксус в воде (1 столовая ложка уксуса на 2 – 2,5 литра воды) и вымыть ей руки и посуду.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Nazar4k
Интересный соус. Вкус, думаю, не обычный. Но карпа я всё же приготовлю в рукаве для запекания. Мне намного больше так нравится. Еще, для цвета, я добавляю к соли, перцу немного куркумы. Тогда цвет готовой рыбы получается золотистый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓