Карп, жареный в сухарях

Сложность:
Основные ингредиенты: Карп, Яйца, Мука
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Карп, жареный в сухарях - это вкусные кусочки маринованной речной рыбы, обжаренные до румяности в хрустящих сухарях. Это очень аппетитное блюдо из всеми любимого карпа. Подойдет к семейному ужину и даже к праздничному столу. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  1. Карп 1 штука
  2. Сок лимонный сколько потребуется
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная сколько потребуется
  6. Яйца 2 штуки
  7. Сухари панировочные сколько потребуется
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, тарелка, доска разделочная, сковорода, шумовка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем карпа.


Очищенную и выпотрошенную тушку карпа нужно хорошенько промыть. Затем удалите голову, спинной плавник и плавники на брюшке.
Подготовленного карпа нарежьте на тонкие стейки и оботрите каждый из них бумажным полотенцем, чтобы обсушить.

Шаг 2: маринуем карпа.


Полейте каждый стейк лимонным соком, посолите и поперчите.
Сложите кусочки карпа в чистую тарелку, накройте и уберите мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 3: обваливаем карпа в панировке.


Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца, во вторую высыпьте пшеничную муку, а в третью - панировочные сухари.
Опускайте маринованные стейки карпа сперва в муку, затем в яйца и в панировочные сухари в самом конце.

Шаг 4: жарим карпа в сухарях.


Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло, а затем опустите в него кусочки карпа, покрытые панировочными сухарями.

Жарьте карпа сперва на одной стороне до золотистого цвета, затем точно так же на другой, до готовности.

Готовые кусочки прямо из сковороды перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте карпа к столу.

Шаг 5: подаем карпа, жареного в сухарях.


Карп, жареный в сухарях, подается обязательно с дольками лимона и свежими овощами или листьями салата. Поскольку рыба у нас лежала в маринаде, она получается вкусной, нежной и ароматной. Так же в качестве гарнира идеально подойдет нежное картофельное пюре. Бесспорно жареный карп - это отличное блюдо для любого случая! Лишь бы рыбка побольше была, чтобы всем хватило.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Карпа в сухарях необязательно жарить, его с таким же успехом можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓