Жареный карп с пряным горчичным соусом

Жареный карп с пряным горчичным соусом - оригинальное и интересное блюдо. Спорим, вы еще никогда не пробовали карпа с горчично-медовым соусом? И очень зря! Получается вкусно и очень празднично. Таким интересным блюдом у вас точно получится удивить гостей.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа с пряным горчичным соусом

  1. Стейки из карпа 4 штуки
  2. Мука пшеничная 100 грамм
  3. Приправа для рыбы по вкусу
  4. Горчица по вкусу
  5. Мед цветочный 4 столовые ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Приправа для пряников по вкусу
  8. Соль морская по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Карп, Мёд
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Польская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, пиала, бумажные салфетки, лопатка.

Приготовление жареного карпа с пряным горчичным соусом:

Шаг 1: подготавливаем карпа.


Сперва стейки из карпа как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Посыпьте кусочки карпа приправой для рыбы, разотрите специи и отправьте все в холодильник на 30 минут, чтобы карп немного замариновался.

Шаг 2: готовим пряный горчичный соус.


Пока рыба маринуется, приготовьте к ней соус. Для этого в тарелке смешайте горчицу, жидкий мед, оливковое масло, половинку пакета специй для пряников, немного молотой корицы и перец с солью. А теперь все очень хорошо взбейте венчиком, чтобы соус у вас получился совершенно однородным и не расслаивался.

Шаг 3: жарим карпа.


Карпа достаньте из холодильника, хорошенько обваляйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде с горячим маслом. Жарить рыбу нужно на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4: подаем жареного карпа с пряным горчичным соусом.


Подавайте жареного карпа горячим, пряный горчичный соус можно сразу же вылить на рыбу, либо же подать его в отдельной пиале. Для дополнительного вкуса можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Получается великолепное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Стейки из карпа не должны быть очень толстыми, чтобы они точно прожарились внутри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: