Жареный карп с пряным горчичным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Карп, Мёд
4 порции
Польская кухня
В избранное Распечатать

Жареный карп с пряным горчичным соусом - оригинальное и интересное блюдо. Спорим, вы еще никогда не пробовали карпа с горчично-медовым соусом? И очень зря! Получается вкусно и очень празднично. Таким интересным блюдом у вас точно получится удивить гостей.

Ингредиенты:

  1. Стейки из карпа 4 штуки
  2. Мука пшеничная 100 грамм
  3. Приправа для рыбы по вкусу
  4. Горчица по вкусу
  5. Мед цветочный 4 столовые ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Приправа для пряников по вкусу
  8. Соль морская по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, пиала, бумажные салфетки, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем карпа.


Сперва стейки из карпа как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Посыпьте кусочки карпа приправой для рыбы, разотрите специи и отправьте все в холодильник на 30 минут, чтобы карп немного замариновался.

Шаг 2: готовим пряный горчичный соус.


Пока рыба маринуется, приготовьте к ней соус. Для этого в тарелке смешайте горчицу, жидкий мед, оливковое масло, половинку пакета специй для пряников, немного молотой корицы и перец с солью. А теперь все очень хорошо взбейте венчиком, чтобы соус у вас получился совершенно однородным и не расслаивался.

Шаг 3: жарим карпа.


Карпа достаньте из холодильника, хорошенько обваляйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде с горячим маслом. Жарить рыбу нужно на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4: подаем жареного карпа с пряным горчичным соусом.


Подавайте жареного карпа горячим, пряный горчичный соус можно сразу же вылить на рыбу, либо же подать его в отдельной пиале. Для дополнительного вкуса можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Получается великолепное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Стейки из карпа не должны быть очень толстыми, чтобы они точно прожарились внутри.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓