Запеченный карась

Запеченный карась

Запеченный карась — аппетитное блюдо. И хоть карась не деликатесная рыба, и многим он не нравится из-за большого количества костей. Но, уверяю вас, если вы приготовите его по этому рецепту, вы влюбитесь. Вам понадобится только сливочное масло, соль, карась и немного времени — и у вас на столе отличный ужин!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный карась

  • Запеченный карась

    Чистим рыбу

    Свежую рыбу почистите, выпотрошите и очень тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обсушите и натрите хорошо изнутри и снаружи рыбу солью. Соль лучше брать мелкую морскую или просто йодированную, с ней получается вкусней, чем с обычной. Если вы хотите добавить к рыбе белый, розовый перец или другие приправы, также сделайте это сейчас, на этом этапе.

  • Запеченный карась

    Добавляем масло

    Переложите карася в форму для запекания. Добавьте внутрь рыбы 1 чайную ложку масла, а оставшееся масло разложите вокруг.

  • Запеченный карась

    Запекаем карася

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда духовка разогрелась, отправьте в нее карася и запекайте в течение 15 минут. Затем лопаткой подденьте рыбу снизу, осторожно переверните на другой бок и отправьте запекаться еще на 10 минут.

  • Запеченный карась

    Подаем запеченного карася

    Запеченный карась готов! Он отлично сочетается с картошкой фри или рисом. Небольшая рыба хорошо пропекается в духовке, а благодаря маслу получается сочной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.