Карась в сметане

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам - запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

Ингредиенты для приготовления карася в сметане

  1. Карась 1 кг
  2. Сметана 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Панировочные сухари (мука) для панировки
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Зелень (укроп) пучок
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Сливочное масло для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Карась, Сметана
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Духовка, Противень или форма для выпекания, Бумажные салфетки, Кулинарная лопатка

Приготовление карася в сметане:

Шаг 1: Разделываем карася. .

Карась для выпекания Размораживаем тушку карася, если Вы купили свежезамороженого. Перед приготовлением, карася нужно хорошенько промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать разрез снизу тушки и выпотрошить ее. А также удалить жабры и очистить рыбу от чешуи. Давайте ещё раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно обсушить бумажными салфетками, и теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2: Обжариваем карася перед выпеканием.


Шаг 3: Карась в панировке на сковороде.

Промытого и обсушенного карася солим по вкусу и обваливаем в панировке - сухарях или муке. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем её, а затем перекладываем на неё рыбу. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяной корочки. Она должна быть хорошо прожарена, можно даже чуть пережарить, но это касается только карася. На обжаривание у Вас уйдёт 15-20 минут, не забывайте переворачивать его и не дайте подгореть.

Шаг 3: Запекаем карася в сметане. .

Добавляем сметану, лук и зелень Включаем духовку и даём ей время разогреться до 180 градусов. А пока смажем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выложим на него обжаренных карасей, а сверху колечки репчатого лука, который предварительно почистим и тонко нарежем. Добавляем по вкусу соли и специй, поливаем рыбу и лук сметаной. Зелень промываем, мелко режем и посыпаем сверху наше блюдо. Запекаем карася в разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 4: Подаём карася, запечённого в сметане.

Подаём запечённого карася горячим Когда карась в сметане будет готов, Вашу кухню наполнит невероятно вкусный аромат, который созовёт домочадцев к столу. А Вам остаётся только достать противень с рыбой из духовке и подать на стол. Самым удачным гарниром к карасю, запечённому в сметане, является простой вариант, не оспаривающий вкуса основного блюда - молодой отварной картофель, или просто салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кладите рыбу для обжаривания только на горячую сковородку, иначе рыба прилипнет.

– - Вместе с карасём можно запечь и гарнир - картофель и, например, помидоры.

– - Перед выпеканием рыбу можно не обжаривать, тогда её мясо получится более лёгким, практически как отварное.

– - Антон Павлович Чехов считал, что самая лучшая рыба - жареный карась в сметане, которого перед приготовлением (живого) сутки маринуют в молоке, чтобы отбить запах тины. Попробуйте последовать рекомендации великого классика!

– - Лучше всего для приготовления подойдёт свежая рыба, желательно живая, с ярко-красными жабрами.

– - Не увлекайтесь добавлением в блюдо специй, чтобы не перебить нежный вкус карася и сметаны.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: