Тушеная красная капуста

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Капуста, Лук
5-6 порций
В избранное Распечатать

Тушеная красная капуста - обязательное дополнение к обеду, особенно, если в качестве основного блюда у вас мясо. Капуста подчеркнет его вкус просто превосходно. Не знаю, можно ли найти гарнир лучше, чем краснокочанная тушеная капуста с луком и беконом.

Ингредиенты:

  1. Капуста краснокочанная 1,5 килограмма
  2. Бекон копченый 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: варим капусту.


Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.

Шаг 3: жарим бекон.


Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.


Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.

Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.


Тушеная красная капуста - это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓