4 порции
1ч 20м

Тушеная капуста с мясом баранины

Тушеная капуста с бараниной, которая покоряет сразу! Хоть каждый день готовь на ужин!

4 порции
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Мясо баранины 500 гр.
  2. Капуста белокочанная 700 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Огурцы соленые 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 большая головка.
  6. Чеснок 4 зуб.
  7. Укроп 5 гр.
  8. Петрушка 5 гр.
  9. Растительное масло 50 мл.
  10. Вода 1 ст.
  11. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:


 

Вымыли и почистили овощи для блюда.

Нарезаем порционно мясо, но не мелко для сохранения вкуса.

Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.

Нарезаем морковь.

Добавляем морковь и стакан воды к мясу, готовим до мягкости, накрываем крышкой и тушим 35 минут.

Шинкуем мелко капусту.

Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.

Нарезанный помидор и огурцы добавляем к тушеному мясу.

Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола от огурцов. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.

Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем, даем настояться 7 минут при выключенной плите.

Простое, вкусное, аппетитное блюдо для сытного ужина готово!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе!

Советы к рецепту

– Мясо можно выбрать любое на свой вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.