

Маринованная брокколи
Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.
Ингредиенты для приготовления маринованной брокколи
- Вода отфильтрованная 1,5 литра
- Сахарный песок 8 столовых ложек
- Соль поваренная 4 столовых ложек
- Лавровый лист 4–5 штук
- Перец чёрный горошком 14–15 шт.
- Уксус 9% 1 стакан
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Капуста цветная 1 вилок
- Брокколи мороженная 300–400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Зелень укропа 1 пучок
-
Основные ингредиентыБрокколи
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираАзиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление маринованной брокколи:
Шаг 1: Сварим маринад для брокколи.

Шаг 2: Подготовим все овощи к обработке в маринаде.

Шаг 3: Смешаем все ингредиенты.

Шаг 4: Подаем маринованную брокколи.

Советы к рецепту:
– — Брокколи можно мариновать не только с вышеназванными овощами, к ним можно добавить или использовать вместо них следующие: сладкий перец, огурцы, репчатый лук (целиком), а также перец чили.
– — Вместо замороженной брокколи лучше всего использовать свежую, вкус готового блюда значительно будет отличаться в лучшую сторону от того, которое приготовлено из замороженного продукта.
– — Подавать маринованную брокколи рекомендуется в качестве закуски к водке, виски или другим крепким спиртным напиткам.
– — Если подавать маринованную брокколи с соевым соусом, это блюдо станет Вашим самым любимым, так как тонкий вкус и аромат соевого соуса хорошо дополнит вкус острой маринованной брокколи.
– — Это блюдо можно заготовит и на зиму путем консервирования. Для этого простерилизуйте банки, поместите туда брокколи с маринадом и закатайте крышками.
Пока нет комментариев