Котлеты из цветной капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Легки для желудка, подходят как для детей, так и стариков. Про взрослых и не говорим. Все просто и доступно. Попробуйте!

Что-то мы в последнее время всё мясо да мясо... Хочется чего-нибудь полегче, более диетическое. Чтобы и вкусно, и для желудка полезно. А давайте котлеты пожарим. Да без мяса, без мяса. Легонькие такие котлеты из цветной капусты. Не пробовали? А зря! Между прочим, цветная капуста усваивается организмом гораздо лучше всех ее собратий, а уж про пользу я и не говорю. Попробуем?

Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты:

  1. Укроп 2 веточки
  2. Капуста цветная 1 кг
  3. Яйца 2 штуки
  4. Мука половина стакана
  5. Петрушка свежая 2 веточки
  6. Масло растительное для обжаривания по вкусу
  7. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Дуршлаг
  3. Миска
  4. Сковорода
  5. Плита
  6. Мясорубка
  7. Кастрюля

Приготовление котлет из цветной капусты:

Шаг 1: Шаг 1: готовим капусту.

Примерно вот так Для начала ее надо аккуратненько разобрать по соцветьям, естественно, вымыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть поварится. только недолго, минут 5-6. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. И пусть остынет.

Шаг 2: Шаг 2: готовим капустную массу.

Вот так Прежде всего остывшую капусту надо хорошенько измельчить. Можно сделать это с помощью обычного ножа, но проще воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой. Некоторые хозяйки используют для этих целей блендер. И тоже, говорят, неплохо получается. Затем измельченную массу отправляем в миску, добавляем к ней яйца, соль, муку и замешиваем саму котлетную массу. На последнем этапе для аромата положим мелко нарезанные укроп и петрушку. И опять, разумеется, все перемешаем.

Шаг 3: Шаг 3: жарим котлеты.

Так же, как и мясные Сковородку надо предварительно разогреть, добавив туда немного растительного масла. А сейчас берем ложкой нашу массу - и на сковородку ее! Только сильный огонь делать не стоит. Так, средненький. Каждую сторону жарим минутки четыре. Если почувствуете, что масла маловато - добавьте. Всё, можно кушать.

Шаг 4: Шаг 4: подаем на стол.

Ну и как вам? При подаче эти котлеты рекомендуется поливать сырным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, растворив мелко натертый твердый сыр в горячем молоке или сливках. Если хочется поострее, в соус рекомендуют добавить лимонный сок, перец, соль. Но это - на любителя. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При обжаривании котлет их можно запанировать в сухарной массе

– - Если у вас проблемы с желудком, или это блюдо предназначается маленькому ребенку, котлеты можно приготовить на пару или просто запечь в духовке

– - Вместо цветной капусты можно использовать и обычную, белокочанную.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓