Капуста с мясом в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Хочется приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи и при этом не провести на кухне весь вечер? Запросто, если у вас есть новое чудо техники - мультиварка! С ее помощью можно из нехитрых ингредиентов приготовить отличный и простой ужин. Например, попробуйте капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления капусты с мясом в мультиварке:

  1. Капуста свежая 1 штука (средняя)
  2. Фарш свиной 500 грамм
  3. Вода очищенная 1/2 стакана
  4. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, разделочная доска, столовая ложка

Приготовление капусты с мясом в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.


Для этого рецепта я предпочитаю использовать фарш, чтобы тратить меньше времени на готовку, но вы можете взять мясо и порубить его на кусочки среднего размера.
Фарш размораживаем, складываем в мультиварку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем в режиме "Выпечка", примерно 10-15 минут.

Шаг 2: Подготавливаем капусту.


Пока обжаривается фарш, подготовьте капусту. Промойте ее и удалите верхние листья. Капусту следует мелко нашинковать, для этого разделите ее на четыре части, а потом каждую четверть по отдельности покрошите на узкие полоски.

Шаг 3: Тушим капусту с мясом в мультиварке.


К обжаренному фаршу добавьте нашинкованную капусту. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Вылейте в мультиварку 1/2 стакана чистой холодной воды. Выберете на кухонном приборе режим "Тушение" и поставьте таймер на 40 минут. К сожалению, мы не можем оставить блюдо готовиться совсем без присмотра, примерно каждые 10-15 минут капусту с мясом нужно перемешивать.
Как только таймер просигнализирует, что нужное время прошло, можете выключить мультиварку. Блюдо готово, можно подавать.

Шаг 4: Подаем капусту тушеную с мясом в мультиварке.


Выкладывайте капусту тушеную с мясом на тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Это блюдо не нуждается в гарнире, украсьте его зеленью и добавьте соуса или майонеза по вкусу. Простой, но сытный ужин для всей семьи готов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть время, добавьте к тушеной капусте с мясом лук или чеснок, вы так же можете добавить вместе с водой немного томатной пасты.

– Если вместо фарша вы решили использовать рубленное мясо, обжаривайте его немного дольше, примерно, 25-30 минут.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в блюдо можно добавить сезонные овощи, например, свежие помидоры или морковь.

– Нет разницы, будете вы использовать свинину или говядину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓