Капуста квашеная по-армянски

Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который имеет слегка островатый вкус, а корица придаёт ему незабываемый аромат. К тому же капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления капусты квашеной по-армянски

  1. Капуста белокочанная 2,5 кг.
  2. Чеснок 50 гр.
  3. Морковь (средняя) 200 гр.
  4. Свекла (одна маленькая) 50 гр.
  5. Перец острый 2 шт.
  6. Корень петрушки 50 гр.
  7. Корень сельдерея 50 гр.
  8. Кинза 20 гр.
  9. Вода 3 литра
  10. Соль 160 гр.
  11. Перец черный горошек 8–10 шт.
  12. Лавровый лист 2–3 шт.
  13. Корица (желательно палочка) 0,5 шт.
  • Основные ингредиенты
    Капуста
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Бочка (или кастрюля)

Приготовление капусты квашеной по-армянски:

Шаг 1: Готовим маринад (рассол).

готовим маринад Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски.

режем капусту и морковь У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части. Чистим морковку, свеклу и чеснок. Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками. режем свеклу Свеклу режем тонкими пластинками. Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части. выкладываем в бочку капусту и пряности На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень. Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой). накрываем листьями и заливаем маринадом Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.

Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски.

подаём Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите заквасить побольше капусты, то учтите, что на 50 кг капусты нужно приготовить 30 литров маринада. Так что, хорошо просчитайте, сколько вам понадобиться ингредиентов.

– - Можно в маринад добавить гвоздику. Получиться более пикантный вкус.

– - Свекла придаст капусте бордовый оттенок.

– - Уровень маринада должен быть на 4-5 см выше овощей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: