Капуста квашеная по-армянски

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
8 порций
В избранное Распечатать
квашеная капуста

Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который имеет слегка островатый вкус, а корица придаёт ему незабываемый аромат. К тому же капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления капусты квашеной по-армянски:

  1. Капуста белокочанная 2,5 кг.
  2. Чеснок 50 гр.
  3. Морковь (средняя) 200 гр.
  4. Свекла (одна маленькая) 50 гр.
  5. Перец острый 2 шт.
  6. Корень петрушки 50 гр.
  7. Корень сельдерея 50 гр.
  8. Кинза 20 гр.
  9. Вода 3 литра
  10. Соль 160 гр.
  11. Перец черный горошек 8–10 шт.
  12. Лавровый лист 2–3 шт.
  13. Корица (желательно палочка) 0,5 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Бочка (или кастрюля)

Приготовление капусты квашеной по-армянски:

Шаг 1: Готовим маринад (рассол).

готовим маринад Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски.

режем капусту и морковь У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части. Чистим морковку, свеклу и чеснок. Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками. режем свеклу Свеклу режем тонкими пластинками. Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части. выкладываем в бочку капусту и пряности На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень. Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой). накрываем листьями и заливаем маринадом Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.

Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски.

подаём Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите заквасить побольше капусты, то учтите, что на 50 кг капусты нужно приготовить 30 литров маринада. Так что, хорошо просчитайте, сколько вам понадобиться ингредиентов.

– - Можно в маринад добавить гвоздику. Получиться более пикантный вкус.

– - Свекла придаст капусте бордовый оттенок.

– - Уровень маринада должен быть на 4-5 см выше овощей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓