Цветная капуста, тушеная с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Перец, Помидор
3 порции
В избранное Распечатать

Цветная капуста, тушеная с овощами - это очень вкусное диетическое блюдо, которое можно подавать и отдельно от всего, и в качестве полезного легкого гарнира. Горячим поклонникам цветной капусты это овощное рагу точно придется по вкусу, всех же остальных, наверняка, подкупит простота готовки и низкая калорийность блюда.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты, тушеной с овощами:

  1. Капуста цветная 300 грамм
  2. Помидоры свежие 5–7 штук (в зависимости от размера)
  3. Перец болгарский 4–5 штук
  4. Лук репчатый 3 штуки
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Базилик по вкусу
  7. Орегано по вкусу
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг.

Приготовление цветной капусты, тушеной с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Цветную капусту с помощью ножа отделите от толстого стебля, а после сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Обсушите. Разберите цветную капусту на совсем мелкие соцветия, обрезая слишком длинные и толстые стебли.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
Болгарские перцы очистите от семян, разделите на половинки и срежьте изнутри все белесые перегородки. Промойте овощи, обсушите их, а затем нарежьте перцы мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры киньте в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем резко охладите. Это позволит вам после легко очистить томаты от кожицы. После чистки нарежьте помидоры кубикам или дольками, если ваши овощи небольшого размера.
Зелень промойте, срежьте жесткие стебли, а остальное обсушите полотенцами и порубите на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками, оставляю это на ваше усмотрение.

Шаг 2: Тушим цветную капусту с овощами.


В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте кусочки болгарского перца, перемешайте все и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
После в кастрюлю положите кусочки помидор, посыпьте все солью, черным молотым перцем, а так же приправьте базиликом и орегано. Вновь перемешайте и тушите еще 5 минут.
Добавьте к прочим овощам соцветия цветной капусты и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут или до готовности капусты. Как только она станет мягкой и сменит цвет, снимайте кастрюлю с огня и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 3: Подаем цветную капусту, тушеную с овощами.


Цветная капуста, тушеная с овощами, хороша в качестве  обеда, это блюдо можно давать даже детям (в таком случае используйте поменьше специй). А, если все же хочется добавить чего-то более съестного и сытного, чем овощи, посыпьте готовое блюдо козьим сыром или моцареллой, впрочем, можно просто полить каждую порцию жирненькой сметаной. Для тех же, кто совсем не воспринимает никакой обед без мяса, можно предложить к этому овощному рагу пару сендвичей с ветчиной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в тушеную цветную капусту вместо соли можно добавить соевый соус.

– Так же к цветной капусте хорошо подходит такая специя, как куркума, она придает овощам яркий цвет и чуть пряный аромат.

– Если у вас есть такая возможность, используйте при приготовлении этого блюда свежие листья базилика, а не сушеные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓