Брюссельская капуста в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Мука
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовая брюссельская капуста, пожаренная в кляре

Брюссельская капуста в кляре - это не только отличная идея для вкусного и полезного повседневного обеда, но и отличная закуска и гарнир, которую вы можете подать на праздничный стол. Приготовить такое блюдо очень легко, а сам процесс не займет и 30 минут, и у вас останется достаточное количество времени, чтобы заняться другими делами.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в кляре:

  1. Брюссельская капуста 600 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Мука пшеничная 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи для теста сухие 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная 1/2 стакана (опционально)
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, глубокая миска, дуршлаг, кастрюля, шумовка, венчик, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление брюссельской капусты в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту переберите, разрезав каждый кочанчик на две половины. Не забудьте удалить поврежденные и повядшие верхние листья. После чего сложите капусту в дуршлаг и сполосните теплой, почти горячей проточной водой, чтобы удалить всю оставшуюся грязь. Зафиксируйте дуршлаг на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Между тем вскипятите в кастрюле необходимое количество воды и опустите в нее чистую капусту. Варите ее 8-10 минут, затем снова откиньте на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.

Шаг 2: Готовим кляр.


Заниматься приготовлением кляра лучше всего в то время, как варится брюссельская капуста. К тому же готовить его проще простого. Для начала разбейте в миску яйцо и взбейте его, посолив по вкусу. Затем высыпьте муку и влейте предварительно заваренные в теплой воде сухие дрожжи для теста, перемешайте все как следует, постепенно вливая воду тонкой струей. В итоге после замешивания у вас должна получиться жидкая, но тягучая масса без комочков.

Шаг 3: Обжариваем брюссельскую капусту в кляре.


Отваренную брюссельскую капусту переложите из дуршлага прямо в кляр и перемешайте, чтобы все кочаны были покрыты тестом. В глубокой сковороде как следует разогрейте растительное масло, его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком. Как только масло станет очень горячим, выкладывайте в него брюссельскую капусту и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут. Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны и выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла. Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности, пока не приготовите всю брюссельскую капусту.
Как только все будет готово, можете тут же приступать к подаче вашего великолепного гарнира или закуски, приготовленной из брюссельской капусты, обжаренной в кляре.

Шаг 4: Подаем брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту подавайте горячей, разложив по порциям или сложив ее всю в одно большое блюдо. Вы можете так же наколоть эту маленькую, словно игрушечную капусту на длинные шпажки и подавать в качестве такой вот своеобразной закуски. Предложите к этому блюду чесночный, сметанный или соевый соус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в кляр добавляют тертый мягкий сыр, это придает блюду приятный сливочный вкус.

– Вы можете использовать для приготовления не только свежую брюссельскую капусту, но и замороженную.

– Вы можете так же не добавлять в кляр дрожжи, но тогда он будет не таким воздушным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓