Брокколи жареная

В современном, быстроразвивающемся мире тяжело чем-то удивить человека. Но в далёкие 80-ые я увидела один овощ, который засел мне в сердце, и не оставлял его, пока не спала «железная завеса» с нашей великой страны. Когда я нашла его на прилавке, была несказанно рада. И вот тогда решилась его приготовить. А была это обыкновенная для нас сейчас брокколи. И вот почему-то, мне, захотелось попробовать капусту брокколи именно жареную, как любую цветную капусту. Других способов для себя, чтобы приготовить этот овощ, я не могла представить.

Ингредиенты для приготовления брокколи жареной

  1. Капуста брокколи 1 кочан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Панировочные сухари или обычная манка 1 упаковка или 100 грамм
  4. Растительное масло 150 мл
  5. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Вода чистая отфильтрованная 1–1,5 литра
  • Основные ингредиенты
    Брокколи
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Сковорода, Столовые приборы, Кастрюля, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление брокколи жареной:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

делим капусту на соцветия Все соцветия с капусты следует обрезать и промыть большим количеством проточной воды, лишние листочки срезать. Капусту выбирать свежую, чтобы не была вялой. варим капусту Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и даём ей закипеть. Солим и отправляем туда все соцветия капусты для того, чтобы они отварились. Время у нас это займёт не более пяти минут. брокколи в дуршлаге Потом выложить брокколи в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь хорошенечко. В одну миску высыпать панировочные сухари. В другую промыть сначала яйца, а потом вбить их. Перемешать тщательно вилкой, добавив туда немного соли и свежего молотого перца.

Шаг 2: Жарим капусту брокколи.

взбиваем яйца Берём каждое соцветие отдельно и отправляем сначала в миску с взбитыми яйцами, потом – с панировочными сухарями. обжариваем капусту в сковороде Потом ставим на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Шаг 3: Подаём брокколи жареную.

подаем готовое блюдо Выкладываем жареную брокколи на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами либо кусочками сыра Фета. Это прекрасное блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и великолепное дополнение к любому виду мяса. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приятного аромата в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока в сковороду. Аппетит у вас разыграется от такого запаха так, что не сможете остановиться и попросите добавки.

– — Таким образом, можно приготовить не только капусту брокколи, но и любую другую цветную капусту, у каждой из них получится довольно разнообразный вкус.

– — Такую закуску можно подавать и в холодном виде к крепким спиртным напиткам.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: