Брокколи жареная

Брокколи жареная

В современном, быстроразвивающемся мире тяжело чем-то удивить человека. Но в далёкие 80-ые я увидела один овощ, который засел мне в сердце, и не оставлял его, пока не спала «железная завеса» с нашей великой страны. Когда я нашла его на прилавке, была несказанно рада. И вот тогда решилась его приготовить. А была это обыкновенная для нас сейчас брокколи. И вот почему-то, мне, захотелось попробовать капусту брокколи именно жареную, как любую цветную капусту. Других способов для себя, чтобы приготовить этот овощ, я не могла представить.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брокколи жареная

  • Брокколи жареная

    Подготовить ингредиенты.

  • Брокколи жареная
    Все соцветия с капусты следует обрезать и промыть большим количеством проточной воды, лишние листочки срезать. Капусту выбирать свежую, чтобы не была вялой.
  • Брокколи жареная
    Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и даём ей закипеть. Солим и отправляем туда все соцветия капусты для того, чтобы они отварились. Время у нас это займёт не более пяти минут.
  • Потом выложить брокколи в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь хорошенечко. В одну миску высыпать панировочные сухари. В другую промыть сначала яйца, а потом вбить их. Перемешать тщательно вилкой, добавив туда немного соли и свежего молотого перца.
  • Брокколи жареная

    Жарим капусту брокколи.

  • Брокколи жареная
    Берём каждое соцветие отдельно и отправляем сначала в миску с взбитыми яйцами, потом – с панировочными сухарями.
  • Потом ставим на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Брокколи жареная

    Подаём брокколи жареную.

    Выкладываем жареную брокколи на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами либо кусочками сыра Фета. Это прекрасное блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и великолепное дополнение к любому виду мяса. Приятного Вам аппетита!


– — Для приятного аромата в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока в сковороду. Аппетит у вас разыграется от такого запаха так, что не сможете остановиться и попросите добавки.

– — Таким образом, можно приготовить не только капусту брокколи, но и любую другую цветную капусту, у каждой из них получится довольно разнообразный вкус.

– — Такую закуску можно подавать и в холодном виде к крепким спиртным напиткам.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.