Брокколи жареная

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Брокколи жареная

В современном, быстроразвивающемся мире тяжело чем-то удивить человека. Но в далёкие 80-ые я увидела один овощ, который засел мне в сердце, и не оставлял его, пока не спала «железная завеса» с нашей великой страны. Когда я нашла его на прилавке, была несказанно рада. И вот тогда решилась его приготовить. А была это обыкновенная для нас сейчас брокколи. И вот почему-то, мне, захотелось попробовать капусту брокколи именно жареную, как любую цветную капусту. Других способов для себя, чтобы приготовить этот овощ, я не могла представить.

Ингредиенты для приготовления брокколи жареной:

  1. Капуста брокколи 1 кочан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Панировочные сухари или обычная манка 1 упаковка или 100 грамм
  4. Растительное масло 150 мл
  5. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Вода чистая отфильтрованная 1–1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Дуршлаг
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Кастрюля
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление брокколи жареной:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

делим капусту на соцветия Все соцветия с капусты следует обрезать и промыть большим количеством проточной воды, лишние листочки срезать. Капусту выбирать свежую, чтобы не была вялой. варим капусту Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и даём ей закипеть. Солим и отправляем туда все соцветия капусты для того, чтобы они отварились. Время у нас это займёт не более пяти минут. брокколи в дуршлаге Потом выложить брокколи в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь хорошенечко. В одну миску высыпать панировочные сухари. В другую промыть сначала яйца, а потом вбить их. Перемешать тщательно вилкой, добавив туда немного соли и свежего молотого перца.

Шаг 2: Жарим капусту брокколи.

взбиваем яйца Берём каждое соцветие отдельно и отправляем сначала в миску с взбитыми яйцами, потом – с панировочными сухарями. обжариваем капусту в сковороде Потом ставим на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Шаг 3: Подаём брокколи жареную.

подаем готовое блюдо Выкладываем жареную брокколи на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами либо кусочками сыра Фета. Это прекрасное блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и великолепное дополнение к любому виду мяса. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приятного аромата в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока в сковороду. Аппетит у вас разыграется от такого запаха так, что не сможете остановиться и попросите добавки.

– — Таким образом, можно приготовить не только капусту брокколи, но и любую другую цветную капусту, у каждой из них получится довольно разнообразный вкус.

– — Такую закуску можно подавать и в холодном виде к крепким спиртным напиткам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓