В современном, быстроразвивающемся мире тяжело чем-то удивить человека. Но в далёкие 80-ые я увидела один овощ, который засел мне в сердце, и не оставлял его, пока не спала «железная завеса» с нашей великой страны. Когда я нашла его на прилавке, была несказанно рада. И вот тогда решилась его приготовить. А была это обыкновенная для нас сейчас брокколи. И вот почему-то, мне, захотелось попробовать капусту брокколи именно жареную, как любую цветную капусту. Других способов для себя, чтобы приготовить этот овощ, я не могла представить.
- Брокколи 1 кочан
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 упаковка или 100 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
- Вода (1-15 литра)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брокколи жареная
-
Подготовить ингредиенты.
- Все соцветия с капусты следует обрезать и промыть большим количеством проточной воды, лишние листочки срезать. Капусту выбирать свежую, чтобы не была вялой.
- Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и даём ей закипеть. Солим и отправляем туда все соцветия капусты для того, чтобы они отварились. Время у нас это займёт не более пяти минут.
- Потом выложить брокколи в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь хорошенечко. В одну миску высыпать панировочные сухари. В другую промыть сначала яйца, а потом вбить их. Перемешать тщательно вилкой, добавив туда немного соли и свежего молотого перца.
-
Жарим капусту брокколи.
- Берём каждое соцветие отдельно и отправляем сначала в миску с взбитыми яйцами, потом – с панировочными сухарями.
- Потом ставим на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
-
Подаём брокколи жареную.
Выкладываем жареную брокколи на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами либо кусочками сыра Фета. Это прекрасное блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и великолепное дополнение к любому виду мяса. Приятного Вам аппетита!
– — Для приятного аромата в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока в сковороду. Аппетит у вас разыграется от такого запаха так, что не сможете остановиться и попросите добавки.
– — Таким образом, можно приготовить не только капусту брокколи, но и любую другую цветную капусту, у каждой из них получится довольно разнообразный вкус.
– — Такую закуску можно подавать и в холодном виде к крепким спиртным напиткам.