Канапе с сельдью
Канапе с сельдью – ароматная, очень вкусная закуска, которая идеально подходит для всевозможных праздничных фуршетов. Готовится такое блюдо за считанные минуты, а вот удивлять гостей своей красотой и необычным пикантным вкусом будет еще долгое время. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью
- Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
- Огурец большого размера 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 70–100 грамм
- Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
- Зелень укропа свежая 2–3 веточки
Приготовление канапе с сельдью:
1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.

После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.
2 подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.

И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.
4 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков. Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.
6 готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи. Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!
7 подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.
– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.
– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.
Похожие рецепты:

Канапе с килькой и яйцом
Часто случается так, что хочется приготовить что-то необычное, а в холодильнике совсем нет ничего…
- 6 порций
- 20м

Легкие и вкусные закуски на праздничный стол!
Оригинальные холодные закуски на праздник, которые всегда будут выигрышно и красиво смотреться на…
- 6 порций
- 25м

Канапе с селедкой
Канапе с селедкой созданы для того, чтобы украсить вашу вечеринку и праздничный стол. Вкусно и…
- ———
- ———

✅Закусочные бутерброды с селёдкой/ Отличная закуска на праздник
Сегодня предлагаю вам приготовить очень быстрые закусочные бутерброды на любой праздник. Готовятся…
- ———
- ———

Рулет из лаваша с селёдкой
Вы задумывались, какой должна быть идеальная закуска? Притом не важно, под водку, на природу или…
- ———
- ———

✅Универсальная закуска с селёдкой/ Отличный вариант на праздник
Сегодня предлагаю вам приготовить закусочные бутерброды с селёдкой на каждый день или на любой…
- ———
- ———

Форшмак по-одесски
Готовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска как на…
- 6 порций
- 10м

Форшмак из сельди «Праздничный»
Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки…
- 10 порций
- 2ч

Крутоны в микроволновке
Крутоны в микроволновке подойдут для быстрого перекуса. Их можно сделать как сладкими, так и…
- 1-2
- 5м

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Полосатые бутерброды с сыром и колбасой я готовлю каждый раз, когда мы всей семьей отправляемся за…
- 4 порции
- 20м

Форшмак ореховый
Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и…
- 7 порций
- 2ч

Тарталетки из бородинского хлеба
На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с…
- 10 - 12
- 40м
Пока нет комментариев