Сегодня канапе являются самым распространённым видом закусок. А какое количество рецептов приготовления существует в настоящий момент! В чём же успех этого блюда? Дело в том, что для приготовления канапе требуется очень мало времени, и не надо глубоких кулинарных познаний. Но зато, в результате у вас получиться оригинальная закуска – настоящее украшение вашего обеденного стола! Канапе «Люсиль» идеально подойдут как для семейного ужина, так и для вечеринки. Итак, начнём приготовление канапе «Люсиль».
- Батон 100-150 гр.
- Цыпленок (Цыпленок мясо курицы) 150-200 гр.
- Язык говяжий 50 гр.
- Масло сливочное 50-70 гр.
- Горчица
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
- Листы зеленого салата
- Зелень
- Оливки (маслины без косточек) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе «Люсиль»
-
Варим мясо курицы и говяжий язык
Нам понадобиться филе цыплёнка или курицы, и говяжий язык. В одну кастрюлю выкладываем филе цыплёнка, в другую – говяжий язык. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим за кастрюлями, как только поднимется пенка, её нужно будет убрать, солим и перчим бульон. Филе цыплёнка будет вариться минут 20, а говяжий язык минут 1 час.
-
Готовим гренки
Я предпочитаю использовать батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Готовим в этот момент соус из горчицы и оставшегося сливочного масла. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем соусом из горчицы и масла.
-
Готовим канапе «Люсиль»
Как только филе цыплёнка сварилось, мы его охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем мясо в миску и заправляем майонезом, слегка посалив. Готовый говяжий язык также остужаем и мелко нарезаем. На одну половинку гренки выкладываем мясо цыплёнка с майонезом, на другую половинку – нарезанный говяжий язык. Таким образом готовим все гренки.
-
Подаём канапе «Люсиль»
На тарелку выложите листья салата, а на него – готовые канапе. Украсить канапе можно листьями зелени. Возьмите шпажки или зубочистки, пронзите ими оливки или маслины (без косточек), а затем пронзить украшенными шпажками готовое канапе. Приятного аппетита!
– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.
– — Канапе «Люсиль» идеально подходит к вину и шампанскому.
– — Если вы не нашли говяжий язык, можете использовать просто варённую говядину или телятину.