Канапе "Люсиль"

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык, Курица, Хлеб
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
канапе с мясом

Сегодня канапе являются самым распространённым видом закусок. А какое количество рецептов приготовления существует в настоящий момент! В чём же успех этого блюда? Дело в том, что для приготовления канапе требуется очень мало времени, и не надо глубоких кулинарных познаний. Но зато, в результате у вас получиться оригинальная закуска – настоящее украшение вашего обеденного стола! Канапе «Люсиль» идеально подойдут как для семейного ужина, так и для вечеринки. Итак, начнём приготовление канапе «Люсиль».

Ингредиенты для приготовления канапе "Люсиль":

  1. Хлеб (батон или багет) 100–150 гр.
  2. Цыплёнок (или мясо курицы) 150–200 гр.
  3. Язык (говядины) 50 гр.
  4. Масло сливочное 50–70 гр.
  5. Горчица по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Листья салата по вкусу
  10. Зелень для украшения по вкусу
  11. Оливки или маслины (без косточек) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Миска
  6. Сервировочное плоское блюдо
  7. Шпажки или зонтики (зубочистки) для канапе

Приготовление канапе "Люсиль":

Шаг 1: Варим мясо курицы и говяжий язык.

филе Нам понадобиться филе цыплёнка или курицы, и говяжий язык. В одну кастрюлю выкладываем филе цыплёнка, в другую – говяжий язык. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим за кастрюлями, как только поднимется пенка, её нужно будет убрать, солим и перчим бульон. Филе цыплёнка будет вариться минут 20, а говяжий язык минут 1 час.

Шаг 2: Готовим гренки.

хлеб Я предпочитаю использовать батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Готовим в этот момент соус из горчицы и оставшегося сливочного масла. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем соусом из горчицы и масла.

Шаг 3: Готовим канапе «Люсиль».

режем мясо Как только филе цыплёнка сварилось, мы его охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем мясо в миску и заправляем майонезом, слегка посалив. Готовый говяжий язык также остужаем и мелко нарезаем. На одну половинку гренки выкладываем мясо цыплёнка с майонезом, на другую половинку – нарезанный говяжий язык. Таким образом готовим все гренки.

Шаг 4: Подаём канапе «Люсиль».

канапе На тарелку выложите листья салата, а на него – готовые канапе. Украсить канапе можно листьями зелени. Возьмите шпажки или зубочистки, пронзите ими оливки или маслины (без косточек), а затем пронзить украшенными шпажками готовое канапе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.

– - Канапе «Люсиль» идеально подходит к вину и шампанскому.

– - Если вы не нашли говяжий язык, можете использовать просто варённую говядину или телятину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓