Кальмары в сметане с чесноком
Кальмары в сметане с чесноком - простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком
- Тушки кальмаров 1 килограмм
- Сметана 300 грамм
- Зелень петрушки 1 пучок
- Чеснок 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое сколько потребуется для жарки
Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:
1 Подготавливаем кальмаров.

Чтобы очистить тушки кальмаров от кожицы сначала подготовьте глубокую миску с ледяной водой, а в кастрюле же, напротив, вскипятите воду. Нащупайте внутри тушки кальмара хрящик и просто вытащите его, сделать это получится просто и без усилий. После опустите кальмары в кипяток и тут же выньте, переложив их в миску с ледяной водой. Из-за такого резкого перепада температур кожица с морепродуктов отойдет сама, ее останется только стянуть, словно пленку.
Теперь залейте в кастрюлю чистую воду и слегка ее подсолите. Доведите до кипения и опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите на медленном огне 3-4 минуты. После чего выньте морепродукты с помощью шумовки, немного остудите, чтоб избежать ожогов, и нарежьте вареные кальмары кольцами.
2 Подготавливаем петрушку.

Зелень петрушки сполосните под струей теплой воды и встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Уложив траву на разделочную доску, накрошите ее на мелкие кусочки. Так же это можно сделать ножницами.
3 Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отрежьте ненужные кончики, после чего покрошите ингредиент на очень маленькие кубики.
4 Тушим кальмаров в сметане.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в него чеснок с зеленью, обжарьте чуть меньше минуты и, перемешав, добавьте к ним кольца кальмаров.

С помощью столовой ложки выложите в сковороду сметану, а так же не забудьте добавить черный молотый перец и соль, перемешайте все хорошенько, чтобы распределить равномерно все ингредиенты между собой. Тушите блюдо в таком виде 3-4 минуты. После чего, не давая ему слишком сильно остыть, приступайте к подаче тушеных в сметане с чесноком кальмаров.
5 Подаем кальмаров в сметане с чесноком.

Кальмары в сметане с чесноком подавайте лучше всего с отварным рисом, щедро полив блюдо сливочным соусом, образовавшимся на дне сковороды. Так же я обычно предлагаю соевый соус в специальной посуде. Вот и все, блюдо приготовлено и подано на стол, так что присаживайтесь и вы, угощайтесь нежным сливочным вкусом диетических морепродуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.
– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.
– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.
Похожие рецепты:

Кальмар со сметаной и морковью
Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на…
- 2 порции
- 25м

Жульен с кальмарами и грибами
Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом –…
- 2 порции
- 30м

Кальмары в сметане в мультиварке
Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12…
- 8 порций
- 1ч

Тушеные кальмары
Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина…
- 1 порция
- 20м

Кальмары в сметанном соусе
Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе, что же может быть вкуснее? Это блюдо не займет много…
- 4 порции
- 15м

Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
Закуска из морепродуктов - кальмары фри в кляре. Готовим вкусные, сочные кальмары в панировке…
- 2 порции
- 10м

Кальмары с грибами в сметане
Кальмары с грибами в сметане - это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты…
- 2 порции
- 25м

Креветки гриль в чесночном соусе
Креветки гриль в чесночном соусе не только очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, так…
- 4 порции
- 1ч 35м

Маринованные мидии
Божественно вкусно! Маринованные мидии великолепное лакомство, которое мы с вами так любим…
- 1 порция
- ———

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на…
- 10 порций
- 2ч

Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как…
- 9 порций
- 55м

Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных…
- 8 порций
- 1ч 45м
Пока нет комментариев